Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

DAP (DELIVERED AT PLACE) INCOTERMS-2020 (ИНКОТЕРМС-2020)

Условия международной доставки DAP как применять
DAP (DELIVERED AT PLACE) INCOTERMS-2020 (ИНКОТЕРМС-2020)

Данный термин применяется независимо от избранного вида транспорта, а также при использовании более чем одного вида транспорта. Delivered at Place - поставка в месте назначения означает, что продавец осуществляет поставку, когда товар предоставлен в распоряжение покупателя на прибывшем транспортном средстве, готовым к разгрузке, в согласованном месте назначения. Продавец несет все риски, связанные с доставкой товара в поименованное место.Сторонам рекомендуется максимально точно определить пункт в согласованном месте назначения, поскольку риски до этого пункта несет продавец.

Обязанности продавца по условиям DAP

  • Доставка товаров: Продавец обязан доставить товары в назначенное место назначения, указанное в договоре или согласованное между сторонами. Он должен выбрать и организовать транспортное средство или контейнеры, необходимые для доставки товаров.
  • Перевозка и расходы до места назначения: Продавец несет ответственность за организацию и оплату транспортировки товаров до указанного места назначения. Это включает все затраты на доставку и таможенные формальности, если таковые необходимы. Он также может принять на себя страхование товаров во время транспортировки, хотя это не является обязательным.
  • Упаковка и маркировка: Продавец должен обеспечить надлежащую упаковку товаров для предотвращения повреждений во время транспортировки. Также он обязан предоставить необходимые маркировки и документацию, необходимую для таможенного оформления и идентификации товаров.
  • Уведомление о готовности товаров к отгрузке: Продавец должен своевременно уведомить покупателя о готовности товаров к отгрузке и предоставить все необходимые документы, связанные с доставкой и транспортировкой товаров.

Важно отметить, что обязанности продавца по DAP не включают разгрузку товаров или импортные процедуры в месте назначения. После доставки товаров в назначенное место, ответственность и риски переходят на покупателя.

Написать или спросить просто и удобно!
  • Бесплатная консультация
  • Персональный менеджер
  • Удобная и быстрая связь
  • Все услуги в одном окне
Задать вопрос
Мы работаем только
с юр.лицами и ИП
Спросите,
и я Вам отвечу
Агапас-ЭКСПОРТ



 

Обязанности покупателя по условиям DAP

  • Прием товаров: Покупатель должен принять товары по их доставке в согласованное место назначения, указанное в договоре купли-продажи или согласованное между сторонами. Он должен убедиться в соответствии товаров условиям и качеству, указанным в договоре.
  • Разгрузка товаров: Покупатель несет ответственность за разгрузку товаров по их прибытии в место назначения. Это включает организацию необходимой техники, рабочей силы и прочих ресурсов для разгрузки товаров без задержек или повреждений.
  • Таможенные формальности и налоги: Покупатель должен оформить все необходимые документы и выполнять таможенные формальности, связанные с импортом товаров. Он также несет ответственность за уплату всех применимых таможенных пошлин, налогов и сборов.
  • Дальнейшая транспортировка и расходы: Покупатель берет на себя ответственность и расходы, связанные с дальнейшей транспортировкой товаров после их прибытия в указанное место назначения. Это включает страхование товаров, дополнительные транспортные расходы и прочие связанные расходы.

Важно отметить, что обязанности покупателя по условиям DAP включают принятие и разгрузку товаров, а также осуществление таможенных формальностей и оплату необходимых расходов после их доставки продавцом в согласованное место назначения.
При намерении сторон возложить на продавца выполнение таможенных формальностей для ввоза, уплату любых импортных пошлин и выполнение иных таможенных формальностей для ввоза, целесообразно использование термина DDP.

Статьи
что вы получите обратившись к нам?
Узнать подробнее про условия
Остались вопросы?
Бесплатная консультация
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.