Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

DDP. Delivered Duty Paid. Incoterms 2020 (Инкотермс 2020).

Использование в основном при сухопутных и авиа перевозках
DDP. Delivered Duty Paid. Incoterms 2020 (Инкотермс 2020).

Данный термин используется независимо от избранного вида транспорта, а также при использовании более чем одного вида транспорта. "Delivered Duty Paid" (поставка с оплатой пошлин) означает, что продавец осуществляет поставку, когда в распоряжение покупателя предоставлен товар, очищенный от таможенных пошлин, необходимых для ввоза, на прибывшем транспортном средстве, готовым для разгрузки в поименованном месте назначения. Продавец несет все расходы и риски, связанные с доставкой товара в место назначения, и обязан выполнить таможенные формальности, необходимые не только для вывоза, но и для ввоза, уплатить любые сборы, взимаемые при вывозе и ввозе, и выполнить все таможенные формальности. DDP возлагает на продавца максимальные обязанности.

Сторонам рекомендуется максимально точно определить пункт в согласованном месте назначения, поскольку расходы и риски до этого пункта несет продавец. Не рекомендуется использовать DDP в том случае, если продавец прямо или косвенно не в состоянии обеспечить выполнение таможенных формальностей для ввоза (импортную очистку). При желании сторон возложить на покупателя все риски и расходы по выполнению таможенных формальностей для ввоза целесообразно использовать термин DAP.



 

Обязанности сторон по условиям поставки DDP

Продавец несет все обязанности и расходы по доставке товара в определенное место назначения покупателя, экспортному оформлению, импортному таможенному оформлению, оплате всех соответствующих транспортных расходов. 

Написать или спросить просто и удобно!
  • Бесплатная консультация
  • Персональный менеджер
  • Удобная и быстрая связь
  • Все услуги в одном окне
Задать вопрос
Мы работаем только
с юр.лицами и ИП
Спросите,
и я Вам отвечу
Агапас-ЭКСПОРТ

Порядок осуществления оплаты

Цена DDP контрактная (инвойсовая) стоимость товара включает в себя цену самого товара и расходы на экспортное таможенное оформление этого товара с оплатой экспортных пошлин и иных сборов в стране отправления, а также стоимости доставки до места назначения, с учетом расходов на выгрузку. Условия поставки DDP не регламентируют способ оплаты (предоплата, частичная предоплата, постоплата или после представления документов в банк по аккредитиву), не определяют, когда должна быть произведена оплата (до отгрузки, сразу после отгрузки, через месяц после отгрузки или еще как либо), не регламентируют переход права собственности на товар или последствия нарушения договора. Цена и переход права собственности должны быть определены в условиях договора купли-продажи. Любой НДС или иные налоги, подлежащие уплате при импорте, осуществляются за счет продавца, если иное не согласовано в контракте.

Статьи
что вы получите обратившись к нам?
Узнать подробнее про условия
Остались вопросы?
Бесплатная консультация
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.