Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

КАК ПРОДАТЬ ТОВАР НА ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ?

Базовые знания для начинающего экспортера
КАК ПРОДАТЬ ТОВАР НА ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ?

Экспорт товаров из России – это мощный инструмент развития продаж и расширения бизнеса. Большинство экспортёров начинает рассматривать вопросы, связанные с реализацией товаров в другие страны, с запросов на экспорт товаров от иностранных компаний. Продажа товаров на экспорт из России состоит из следующих этапов.

Исследование

Для продажи товара на экспорт в первую очередь нужно провести исследование, для определения рынка, куда ваш товар можно экспортировать. Если вы проводите исследование самостоятельно, не прибегая к помощи консалтинговых агентств, обратите внимание на:

  • Специфичность законодательства, налогообложения;
  • Правила и ограничения иностранного рынка;
  • Уровень экономического развития страны;
  • Культурные особенности населения;

Определение целевого сегмента

После выбора наиболее подходящего рынка для экспортирования вашей продукции, необходимо определиться с целевым сегментом. Наиболее эффективными выгодным вариантом является сотрудничество с крупными оптовиками. Вы будете сбывать им товар, в свою очередь они сами будут распределять продукцию по розничным покупателям внутри страны. Можно постараться выйти напрямую на розничные сети страны или рассмотреть иные варианты экспортирования особым клиентам.

Написать или спросить просто и удобно!
  • Бесплатная консультация
  • Персональный менеджер
  • Удобная и быстрая связь
  • Все услуги в одном окне
Задать вопрос
Мы работаем только
с юр.лицами и ИП
Спросите,
и я Вам отвечу
Агапас-ЭКСПОРТ

Определение ценовой политики

Продажа на экспорт влечет за собой увеличение стоимости товар, поскольку возникает необходимость покрывать дополнительные расходы, связанные с транспортировкой, упаковкой, страховкой, декларированием и т.д. Однако не стоит сильно завышать цену, ведь скорее всего товар не является уникальным, а значит цена должна оставаться конкурентоспособной.

Условия поставки

Они согласовывают с помощью базисов Инкотермс 2020. Базисы распределяют права и обязанности сторон сделки, а также фиксируют момент перехода ответственности — но не права собственности — за товар от продавца к покупателю. Каждый базис — готовый комплект из условий поставки. Покупателю и продавцу не нужно обсуждать и прописывать в контракте каждую деталь, достаточно выбрать один подходящий базис.

Подготовка необходимой документации

Для сделки по экспортированию товаров вам могут потребоваться различные документы, например:

  • Полный пакет необходимых для таможенного оформления документов,
  • Сертификат происхождения,
  • Внешнеэкономический контракт с дополнительным соглашением, если есть такая необходимость
  • Паспорт сделки

Можно выполнить все эти действия самостоятельно или же довериться специалистам в этой области, тем самым оградив себя от множества возможных ошибок, которые в этой сфере деятельности могут повлечь за собой дополнительные финансовые расходы.

Статьи
что вы получите обратившись к нам?
Узнать подробнее про условия
Остались вопросы?
Бесплатная консультация
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.