Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Российских экспортеров поддержат

Российский экспортный центр (РЭЦ) обещал всячески поддерживать экспортеров. В настоящий момент разрабатывается ряд программ на поддержку российского экспорта.

В РЭЦ утверждают, что программы поддержки российских экспортеров будут иметь два ключевых направления:

  • Первое – это государственные программы, призванные помочь деятельности экспортеров (РЭЦ будет администрировать эти программы, направлять предложения по оптимизации)
  • Второе – это кредитная и страховая поддержка для экспортеров из России. Будут предоставляться новые меры экономической поддержки и льготы в части кредитования и страхования.

Кроме того в ближайшее время будет запущена «Горячая линия» для экспортеров.

Можно будет позвонить в любое время и предложить свои варианты по оптимизации программ поддержки, поделиться своими проблемами и сложностями при осуществлении внешнеторговых операций и работе с иностранными контрагентами.

Российский экспортный центр постарается оказать консультативную помощь каждому.

В настоящий момент прорабатываются совместно с правительством возможные риски и варианты их смягчения для экспортеров, осуществляющих поставки в те государства, которые ввели ограничения. А также для тех, кто осуществляет экспортные операции в иностранной валюте.

Тем временем Президентом подписан указ о применении специальных экономических мер в связи с действиями США и других стран. Согласно данному закону российские экспортеры должны 80% валютной выручки продавать на российском рынке. Во-вторых, с 1 марта запрещено перечислять деньги на счета в иностранные банки.

Основная масса российского экспорта на сегодняшний день – это сырьевой и энергетический сектор (порядка 65%).

Рост цен на сырье оказывает только положительное влияние на экономику России. Цены на газ и нефть сейчас на рекордно высоком уровне. Максимальные отметки стоимостных значений и у многих других товаров, экспортируемых из России, например, у угля, алюминия, никеля. Подорожание ресурсов вызвано нестабильностью геополитики и санкциями.

Даже если ряд стран откажется от поставок из России, получить данные ресурсы им будет просто неоткуда. Тем временем инвесторы из Азии и Ближнего Востока проявляют высокую заинтересованность в продукции из России

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.