Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

РИСКИ И СЛОЖНОСТИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ

Бизнесу зачастую непросто выйти на международные рынки из-за опасений сложности таможенных процедур. Рассмотрим риски.
РИСКИ И СЛОЖНОСТИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ

Внешнеэкономическая деятельность российских компаний происходит в условиях обострившейся экономической политической обстановки. Возрастают риски, ужесточается таможенный контроль порядка перемещения товаров и транспортных средств через границу.

Риски при таможенном оформлении грузов

  • Оформление внешнеторгового контракта - если в договоре указана неполная информация, декларант не предоставил документы, возможен отказ в выпуске товара с возбуждением дела и вынесением административного решения относительно правонарушения, включающего штрафы и конфискацию товара. 
  • Сертификация товаров - сотрудники ФТС в рамках проверки могут не согласиться с тем, что продукция не подлежит обязательной сертификации, либо определить, что предоставленный сертификат аннулирован, а выдавший его сертификационный орган лишен аккредитации. В такой ситуации участника ВЭД ждут крупные финансовые потери и репутационные издержки на фоне отказа в выпуске товара и выявления административного правонарушения.
  • Оформление отправки продукции - если таможня потребует дополнительные документы, важно своевременно их предоставить. Если сотрудники ФТС их не получат, велик риск отказа в выпуске продукции, вынесения административных штрафов, конфискации груза.
  • Классификация продукции - неверная подборка кода повышает риск на уплаты повышенных ставок пошлин и получения штрафа за задержку продукция на складе.
  • Расчет таможенной стоимости - возможна корректировка таможенной стоимости в сторону увеличения, с последующим доначислением таможенных платежей.

Написать или спросить просто и удобно!
  • Бесплатная консультация
  • Персональный менеджер
  • Удобная и быстрая связь
  • Все услуги в одном окне
Задать вопрос
Мы работаем только
с юр.лицами и ИП
Спросите,
и я Вам отвечу
Агапас-ЭКСПОРТ

Все вышеперечисленные сложности могут привести к дополнительным расходам на услуги СВХ, дополнительные таможенные платежи, штрафы и простои транспорта. Поэтому без досконального изучения нормативной базы, риски превысить планируемые расходы достаточно велики.

Статьи
что вы получите обратившись к нам?
Узнать подробнее про условия
Остались вопросы?
Бесплатная консультация
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.