Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

ВИДЕОКАРТЫ ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ И ДРУГУЮ ЭЛЕКТРОНИКУ ПУСТЯТ В РОССИЮ БЕЗ ДОПСОГЛАСОВАНИЙ

Софт с функцией шифрования данных будут пропускать на таможне без специальных разрешений.
ВИДЕОКАРТЫ ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ И ДРУГУЮ ЭЛЕКТРОНИКУ ПУСТЯТ В РОССИЮ БЕЗ ДОПСОГЛАСОВАНИЙ

Евразийская Экономическая комиссия упростила ввоз электроники в Россию и в другие страны Таможенного Союза. Всевозможный софт, телефоны, видеокарты и другие товары с функцией шифрования данных отныне будут пропускать на таможне без специальных разрешений. 

Нововведение начало действовать с 2018 года. Касается оно, прежде всего, физических лиц. Более того - назначение ввозимых товаров должно быть исключительно для личного пользования, не для продажи. Только тогда электронные товары с функцией шифрования можно будет провозить через границу без дополнительных согласований и предоставления разрешений от федеральной службы безопасности.

Список товаров, получивших право свободного доступа на рынок РФ - довольно обширен. Он включает в себя всевозможные гаджеты из Китая и США, не имеющие сертификата качества из России, электронные цифровые подписи, компьютеры без ПО. А также операционные системы, браузеры, графические и текстовые редакторы, игры, антивирусные программы и другой софт для персональных компьютеров и ноутбуков. Ранее для ввоза данной электроники могли затребовать разрешение от ФСБ. А сами товары, обладающие функцией шифрования данных, нередко задерживали на таможне. Частным лицам необходимо было подготовить все разрешительные документы и сведения о нотификации, что приводило к удорожанию перевозки и задержке сроков доставки. В противном случае пересечение границы тем или иным электронным товаром могли признать незаконным.

Данная система призвана упростить для физических лиц получение электроники из-за рубежа. Кроме того специалисты считают, что данная либерализация скажется на возможности ввоза видеокарт для майнинга криптовалют, поставки которых в последнее время нередко ограничивались таможней.

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.