Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

РОССИЯ УСТАНОВИЛА НЕСКОЛЬКО РЕКОРДОВ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ

Россия и Китай установили новый рекорд торгового оборота в 2023 год он составил более 196,5 миллиардов долларов
РОССИЯ УСТАНОВИЛА НЕСКОЛЬКО РЕКОРДОВ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ


Санкции, наложенные западными странами на РФ, и ответные контрсанкции привели к значительным изменениям в сфере внешней торговли. В начале 2022 года больше половины экспорта и импорта приходились на страны входящие в список недружественных. Как изменилась ситуация в 2023 г, давайте разбираться вместе.

Российская Федеральная таможенная служба опубликовала данные по объему внешней торговли России с другими странами с января - сентябрь 2023 г. Этот показатель составил $530,2 млрд. На 16% меньше, чем годом ранее. При этом если экспорт по сравнению с прошлым годом снизился, то импорт, напротив, вырос почти на 20%. На торговлю с Азией теперь приходится почти 70%.

Главными торговыми партнерами России в 2023 году стали КитайТурцияИндия и страны СНГ.

Импорт из-за границы в РФ осуществлялся в основном через Китай, Турцию и Казахстан. Но под давлением Запада Турция и Казахстан ужесточили контроль на ввоз импортной продукции на территорию России.

Сейчас ввозят импортные товары также через Кыргызстан, Армению

Индию и Арабские Эмираты. Возможна транспортировка импорта в Россию через Азербайджан и Грузию. Но эти страны не охотно предоставляют свою территорию. Россия и Китай установили новый рекорд торгового оборота в 2023 год он составил более 196,5 миллиардов долларов. Россия и Китай планируют достичь товарооборота в $200 миллиардов к 2024 году.

Еще одним важным торговым партнером для России в 2023 году стал Иран

Аббас Мослем, советник Евразийского делового совета по Ирану отметил, что объем в 5 миллиардов долларов не является очень значительным, но при этом зафиксирован рост на 60-70% с начала сотрудничества в рамках СВО (Союза Восточного Ориента). По итогам года, Россия вошла в десятку главных импортеров из Ирана

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.