Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

РОССИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ФУР ИЗ ЕВРОПЫ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

Принято решение продлить запрет на въезд грузовиков из стран Евросоюза, Великобритании, Норвегии и Украины до конца 2023 года.
РОССИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ФУР ИЗ ЕВРОПЫ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

Россия вводила запрет с 10 октября 2022 г. Затем он был продлен до конца того же года и затем до 30 июня 2023 года. Ведение запрета стало ответной мерой на решение ЕС относительно пропуска грузового автотранспорта, зарегистрированного в России. 

Запрет не распространяется на грузовые автоперевозки почтовых отправлений, дипломатической почты и консульской вализы, гуманитарной помощи. Также под него не попадают грузы, ввозимые через участок госграницы РФ и Белоруссии, а также грузов в прицепах или полуприцепах, зарегистрированных в иностранных государствах, буксируемых самоходными транспортными средствами, зарегистрированными в РФ или Белоруссии.

В списке товаров, которые европейские перевозчики смогут ввозить в Россию без перецепки составил 58 позиций: 

  • живые животные;
  • мясо и мясные субпродукты;
  • рыба;
  • молочная продукция;
  • живые деревья;
  • кондитерские изделия;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • табак;
  • фармацевтическая продукция.

Запреты не распространяются на Калининградскую область, если перевозка грузов выполняется с территории иностранных государств в Калининградскую область или обратно. Вместе с тем иностранному грузовому автотранспорту по территории России разрешено перевозить товары до конечного пункта назначения, если их потребительские свойства могут быть утрачены или ухудшены при перегрузке или перецепки полуприцепа. В частности, это касается скоропортящихся товаров, продукции товаров фармацевтической и медицинской промышленности.

Минпромторг выступал против введения данной меры. Он заинтересован в том, чтобы товары поставлялись в Россию, поскольку необходимо огромное количество высокотехнологичного оборудования и запчастей. ФТС вместе с Минтрансом выезжали на приграничные пункты пропуска с Белоруссией — перенимали их положительный опыт.

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.