Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

РЕГИОНЫ РФ РАЗВИВАЮТ ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ

По данным статистики сразу несколько регионов в 2023 видимо увеличили свой внешнеторговый оборот.
РЕГИОНЫ РФ РАЗВИВАЮТ ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ

Региональные власти будут помогать местным предпринимателям развивать внешнеэкономические связи, в том числе за счет широкого спектра инструментов федеральной поддержки.  Об этом заявил глава Минэкономразвития. Российская экономика продемонстрировала рост, несмотря на санкции, и в этом значительная заслуга регионов России. По данным статистики сразу несколько регионов в 2023 видимо увеличили свой внешнеторговый оборот.

Ставропольский край

Оборот внешней торговли Ставрополья достиг $2,5 миллиарда, рост за 5 лет составил 36%. В сентябре 2022 года внешнеторговый оборот достиг $2 миллиардов, что больше на 27% в сравнении с этим же периодом годом ранее. В 2023 году лидером экспорта стали удобрения, зерно, мясо. Основные покупатели данной продукции – Турция, США, Бразилия, Марокко, страны СНГ. Власти региона планируют увеличить в два раза экспорт продукции агропромышленного комплекса в 2024 году. Ставропольский край открыл три новых направления поставок: в Экваториальную Гвинею, Сингапур и Афганистан.

Северный Кавказ

 

Северный Кавказ в свою очередь существенно расширил экспорт товаров сельского хозяйства в африканские страны. Помимо традиционных покупателей из АрменииКазахстанаБелоруссии, Северо-Кавказский Федеральный Округ начал поставлять продукцию АПК в Кению, Анголу, Конго, Габон и ряд других стран из Африки.

 

Сибирь

 

Что касается импорта, виден значительный рост авиапоставок из Таиланда в Новосибирск. Поставки к новогодним праздникам увеличились на 27%. Всего за 2023 год импортеры из Сибири ввезли около 155 тысяч тонн продуктов питания.

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.