Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

С АВГУСТА ПОВЫШАЮТСЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ

Установлены временные ставки ввозных пошлин на отдельные виды из недружественных стран
С АВГУСТА ПОВЫШАЮТСЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ

С 1 августа по 31 декабря 2023 г. установлены временные ставки ввозных пошлин на отдельные виды парфюмерии, бытовой химии, оружия и других товаров из недружественных стран.

 

Вступает в силу постановление «Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются государства и территории, предпринимающие меры, которые нарушают экономические интересы РФ».

Правительство повышает пошлины на импорт:

  1. Игристые вина;
  2. Очищенный глицерин;
  3. Средства для волос;
  4. Средства для бритья;
  5. Моющие и чистящие средства;
  6. Фанера;
  7. Строительные материалы из полиуретана;
  8. Винтовки спортивные и охотничьи;
  9. Оружие одноствольное гладкоствольное;

Кроме того, вводится запрет на ввоз готовой продукции из рыбы и морепродуктов. Отказ от импорта рыбной продукции из ЕС, США и Норвегии освободит ниши для отечественных производителей, которые способны закрыть потребности рынка в рыбной продукции. По некоторым позициям зависимость от импорта из европейских стран была ощутима, но только по нишевым рынкам. Все это премиальный сегмент с незначительным финансовым потенциалом и российский потребитель практически не заметит этих изменений.

Временная ставка ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов товаров будет действовать для стран происхождения: США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. Все эти специальные экономические меры правительство приняло в ответ на западные санкции. В правительстве рассчитывают, что это позволит сместить спрос в пользу отечественной продукции.



 

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.