Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

ЕАЭС и ОАЭ планируют создать зону свободной торговли

ЕАЭС и ОАЭ планируют создать зону свободной торговли

ЕАЭС и ОАЭ планируют заключить соглашение о свободной торговле. Переговоры о таком решении начались входе заседания ЕЭК, которое прошло 9 декабря в Киргизии.

По мнению экспертов, такое решение простимулирует рост поставок из ЕАЭС более чем по 1300 товарным позициям, включая промышленную продукцию и товары агропромышленного комплекса. Представители ЕЭК заметили, что такое решение должно послужить не только созданию преференций для торговли, но и для усиления позиций экспортеров из ЕАЭС на рынках стран Персидского залива.  

За последние годы товарооборот между странами ЕЭС и Объединенными Арабскими Эмиратами значительно вырос. За период, начиная с 2015 года и по 2021 год, взаимная торговля увеличилась в 4 раза. По данным 2021 года, общий объем торговли составил $6,3 миллиарда. Экспорт из ЕАЭС увеличился в 4,7 раза, а импорт из ОАЭ в свою очередь вырос на 47%.

В 2022 году, ОАЭ стали важным торговым и транспортным хабом для РФ. По сравнению с 2021 годом, когда торговый оборот составил $5,4 миллиарда, в 2022 он по прогнозам может вырасти на 10%. Эксперты отмечают, что 90% в 2022 году поставляются ОАЭ в Россию по средствам механизма параллельного импорта.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.