Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Эксперты рассказали что будет с ценами на перевозки

После введения правительством России запрета на перевозки по территории РФ компаниями из стран ЕС, эксперты дали свои прогнозы по поводу новых цен на перевозки.

Так, по мнению представителей АСМАП, тарифы могут не только увеличиться, но и снизиться. По их мнению, перегрузка или перецепка происходит не один раз, еще до того как груз прибудет на территорию РФ. Поэтому при перегрузке на границе РФ, значительного роста цен не предвидится.

Эксперты отмечают, что рост в апреле на грузоперевозки, в первую очередь связно с уменьшением количества перевозчиков. После введения санкций со стороны ЕС, количество компаний из России, которые обслуживали около 55% грузопотока, были исключены из перевозок по Евросоюзу. Оставшиеся зарубежные автоперевозчики по своей сути получили «монополию» на перевозки, и подняли цены на свои услуги в несколько раз. Сейчас же,  все грузы будут довозиться только до границы России, а доставка непосредственно до покупателя будет осуществляться российскими грузоперевозчиками.

Поэтому количество перевозчиков грузов между Евросоюзом и Россией увеличится, что может привести к снижению цен на международные автоперевозки.

Что касается роста цен, то можно ожидать, что тарифы вырастут, но временно. Европейские перевозчики уже повысили цена примерно на 10 в октябре. Для прогноза на цены от российских перевозчиков, нужно учитывать и другие факторы: подорожание автозапчастей для коммерческого транспорта и нехватка кадров.

АСМАП также рассказали, сколько времени займет перецепка и перегрузка товаров на российские фуры. На перецепку уйдет порядка 10-15 минут, а на перегрузку в зависимости от характеристик перевозимого товара 30-60 минут.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.