Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Минсельхоз рассказал о дальнейшей судьбе запретов на экспорт

Несколько дней назад, отечественные фермеры обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поспособствовать запустить масштабные интервенционные торги и отменить пошлину на экспорт зерновых культур. Они рассказали о произошедшем обвале цен на зерно, это привело к тому, что при существенном росте затрат нынешние цены не покрывают издержки на производство.

18 августа Министерство сельского хозяйства РФ ответило, что оно не рассматривает вопрос об отмене пошлины. По мнению ведомства, введенная плавающая пошлина показала свою результативность. Также министерство постоянно следит за сложившейся ситуацией на рынке, и при необходимости корректирует плавающую пошлину.

Что касается предложения увеличения закупок зерновых в интервенционный фонд, Минсельхоз указал, что увеличения расчетных запасов не планируется.

Помимо этого, представители Минсельхоза рассказали о ситуации с запретом на экспорт подсолнечника. По их словам продления запрета после 31 августа этого года не рассматривается. По мнению Минсельхоза, достаточной мерой будет пошлина в 50%, действие которой было продлено до 31 августа 2023 года.

Напомним, что запрет на вывоз подсолнечника и рапса был введен в апреле из-за возросшего спроса на продукцию из России, который произошел из-за резко возросших цен на мировом рынке.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.