Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Новые пошлины на зерновые и масло

Новая пошлина на экспорт пшеницы составит 4,6 тысячи рублей за тонну, ячменя 3,307 тысяч рублей, а на кукурузу 2, 168 тысяч рублей. Об этом стало известно из материалов предоставленных Министерством сельского хозяйства.  Такая пошлина начнет действовать с 6 июля, и продлится до 12 июля.

Ранее, правительство РФ перевело базовые цены для расчета экспортной пошлины в рубли, до этого они были привязаны к курсу доллара. В начале июля Михаил Мишустин поставил подпись под соответствующим постановлением. 

Помимо пошлины на экспорт зерновых культур, обновилась и пошлина на масло. После перевода цен в рубли, Минсельхоз пересчитал пошлину, и в июле она будет равна 8,4 тысячи рублей за тонну. Пошлина была рассчитана исходя из индикативной цены, которая составила $ 1 800,2 за тонну. Пошлина на шрот из подсолнечника составит 1 783,1 рублей за одну тонну, основываясь на индикативной цене равной $312,8 за тонну.

Ранее пошлины на масло, шрот и семена подсолнуха были продлены до конца августа 2023 года. Такая мера по задумке Минсельхоза, должна поддержать экспорт продукции агропромышленного комплекса, понизив влияние колебаний валютных курсов на размер вывозных пошлин.

Также напомним, что на экспорт зерновых культур действует плавающая пошлина. Такой механизм, начали тестировать с апреля 2021 года. Начиная с февраля, участники рынка передают данные о заключаемых контрактах Московской бирже, что бы сформировать расчет индикативной цены. Основываясь на этой информации, Министерство сельского хозяйства определяет размер полшины, которая действует одну неделю.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.