Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Санкции могут поспособствовать развитию товарооборота с Таиландом

Наложенные санкции могут поспособствовать развитию товарооборота между Россией и Таиландом. Об этом в прошедшую субботу рассказал Максим Решетников, занимающий пост главы Министерства экономического развития Российской Федерации.

За прошедший 2021 год, общий товарооборот между странами составил $2.8 млрд, по словам Решетникова это не тот объем, на который РФ рассчитывает. По его мнению, потенциал позволяет установить планку в $10 млрд.

Одним из главных направлений планируется сделать автомобильную промышленность. В связи с наложенными на Россию санкциями появились трудности с логистикой и импортом в этой сфере. Таиланд в свою же очередь обладает развитой промышленностью по производству автомобилей и деталей к ним.

Помимо этого, что в текущей ситуации открывается возможность для таиландских компаний занять на российском рынке ниши, которые образовались после ухода западных компаний. Российские экспортеры в свою очередь заняты поиском новых рынков сбыта, и для них появилась возможность переоринетировать экспорт на Таиланд. В первую очередь это относится к предприятиям, которые работают в сфере энергетических ресурсов, нефти и нефтепродуктов, газа, удобрений, продовольствия и машиностроения.

Одной из главных тем обсуждения стало взаимное увеличения взаимной торговли в сфере сельского хозяйства. Таиландская сторона крайне заинтересована в импорте российской пшеницы и удобрений. Россия в свою же очередь заинтересована в покупке фруктов и риса из Таиланда.

Таиланд в свою очередь активно предпринимает шаги в плане совместного развития рынков. Не так давно, правительство Таиланда допустило молочную продукцию из России на свой рынок.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.