Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Товары для серого импорта будут пересматриваться

Минпромторг Российской Федерации в среду рассказало о критериях пересмотра товаров, которые можно ввозить по средствам параллельного импорта.

В пресс-службе сообщили, что предварительно список товаров допущенных для параллельного импорта будет пересматриваться каждый квартал. Расширять или наоборот уменьшать список товаров, будет решаться на основании мониторинга товаров. Представители министерства и бизнеса, будут вместе анализировать рынок и определять, насколько принятие списка продукции повлияло на её ввоз. Главным показателем будут фактические отгрузки импортных товаров в РФ.

За несколько дней до этого, глава Минпромторга рассказал, что первые товары, которые будут ввезены с помощью серого импорта, могут появиться в России примерно через месяц. По плану, первым результатам такого импорта можно будет дать ближе к концу лета, примерно через 2 месяца. Помимо этого он так же заверил, что легализация серого импорта никак не повлияет на развитие «челночества» и развитию секонд-хенда.

В первую очередь, это связанно с тем, что решение введено временно и на данный момент действует до конца этого года. Помимо этого все товары подлежат маркировки, которую будет проверять таможенные органы.

Напомним, что правительство утвердило список, состоящий из 50 категорий допущенных для параллельного импорта, в начале мая.

Более подробно узнать о параллельном импорте вы можете узнать из нашей статьи.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.