Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Медведев призвал ограничить взаимную торговлю с недружественными странами

Дмитрий Медведев предложил ограничить взаимную торговлю продовольственными продуктами со странами, которые ввели санкции против России. Он считает, что продавать продукцию имеет смысл только странам, которые сохранили дружеские отношения с РФ. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению экспертов, продукты из России будут востребованы в Турции и Китае. На данный момент Россия является одним из главных производителей зерновых культур в мире, от отечетсвенного экспорта зависит продовольственная безопастность многих стран. Посоперничать с отечественным производством может только Китай и Индия. Главным покупателем зерновых из России является Турция, за первую половину сельхозгода она закупила 5,78 млн тонн. На втором месте расположился Иран с 5,09 млн тонн, а на третьем Египет с 3,42 млн тонн.

Сейчас российские продукты востребованы во множестве стран Ближнего Востока, Азии, Африке и конечно в СНГ. На внутреннем рынке этих стран российские продукты представлены не только зерновыми культурами, но и кондитерской продукцией, мясом, различными крупами и маслом.

Эксперты отмечают, что за прошедший 2021 год, общая доля импортного продовольствия в России сократилась на 4 процента, с 28% до 24%. Министерство сельского хозяйства неоднократно заявляло, что Российская Федерация сама обеспечивает себя основными видами продукции, и не сильно зависит от импортных товаров.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.