Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Крупнейший погранпереход оказался заблокирован для российских грузовиков

Один из самых крупных в Европе автомобильных пунктов пропуска Кукурыки – Козловичи, располагающийся на границе между Польшей и Белоруссией был заблокирован для проезда грузовых автомобилей с российскими и белорусскими номерами.

По этой причине более одной тысячи грузовых фур со стороны Польши застряли на пропускном пункте. Очередь растянулась более чем на 30 км, время ожидания достигало 24 часов, если верить национальной налоговой администрации Польши. В это же время Белоруссия заявила, что в очереди через Козловичи стоят больше 600 грузовиков.

Через этот пропускной пункт проходит европейский маршрут E30, протяженностью около 5800 км. Он начинается в Ирландии, проходит через всю Европу и заканчивается в Омске.

Такая блокировка дороги стала возможна из-за проходящего митинга, который начался 11 марта и продолжается до сих пор. Протестующие стали блокировать движение траспорта, на которых есть российские или белорусские номера. Главным требование было запретить движение автомобилей в сторону России.

По словам экспертов даже пары часов блокировки на таком крупном пункте отрицательно скажется на логистике. По их мнению, на ликвидацию последствий возникших в результате застоя уйдет как минимум неделя. Так же это отразится на стоимости транспортных услуг и сроках доставки в будущем.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.