Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

Минсельхоз сообщил о подготовке запрета на экспорт зерновых культур и сахара

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Минпромторгом разработали проект правительства, который включает в себя временный запрет на экспорт из Российской Федерации зерновых культур. В соответствии с этим постановлением, сроки этого запрета составят чуть более трех месяцев, с 15 марта по 30 июня 2022 года.

Под ограничения вывоза из России попали следующие зерновые культуры: пшеница, рожь, кукуруза, ячмень и меслина.

Позже, в своем telegram-канале дала комментарий Виктория Абрамченко, которая занимает пост вице-премьера. Она заявила, что вместе с запретом зерновых культур, так же будет запрещён экспорт белого сахара и сахара-сырца. Сроки запрета на сахар немного больше, его нельзя будет вывозить до 31 августа этого года.

После она уточнила, что будут исключения. Так зерно можно будет вывозить в пределах предусмотренной квоты, согласно особым лицензиям, которые выдает Минпромторг. Для возможности экспорта сахара же, необходимо будет получить решение Минсельхоза. Каких объемов экспорта затронет это решение, она не уточнила. Напомним, что квота на экспорт зерновых с 15 февраля по 30 июня этого года составляет 11 млн т.

Так же, Абрамченко заверила что это временная мера, которая направленна на поддержание сохранности объемов внутри страны. По её заявлению следует, что это необходимо для удержания цены и покрытия потребностей внутренних потребителей.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.