Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

На днях состоялся Совет Евразийской экономической комиссии

Мероприятие состоялось в минувшую пятницу. Это было первое заседание ЕЭК в текущем году. И оно посвящалось основным планам на 2022 год.

В этом году председателем Совета будет Кыргызстан (страны каждый год меняются). Эту страну на встрече представлял Первый заместитель кабинета Министров Кыргызстана.

На совете был принят ряд важных решений, поднимались ключевые вопросы и задачи, обсуждались планы и возможности их реализации.

Вот, что было в повестке:

  • Единый порядок ветконтроля на территории ЕАЭС. И регулирование ветеринарных лекарственных средств. Эти проблемы стоят довольно остро и давно требуют общей концепции для всего Евразийского союза.
  • Решения, необходимые для начала действия Соглашения, касающегося механизмов прослеживаемости товаров в странах союза. Речь идет не о всех товарах, будет составлен точный список. Основная задач а- отследить перемещение импортной продукции в другой стране. Избежать незаконный реимпорт.
  • Тарифные льготы на ввоз оксида титана в Белоруссию для производства химических волокон и нитей. Здесь будут строго следить за тем, чтобы освобожденная от ввозной пошлины продукция использовалась именно на те цели, которые подразумевались.
  • Навигационные пломбы для отслеживания перевозок. Еще одна мера, направленная на предотвращение всевозможных мошеннических операций. Пломба поможет отследить передвижение груза и предотвратит его частичную выгрузку. Планируется ввести повсеместное устройство данных многоразовых устройств.
  • Проведение национальных конкурсов, выставок, экономических форумов, объединяющих страны союза и стимулирующих взаимную торговлю. В том числе поговорили о об экономическом форуме в Кыргызстане, запланированный на май 2022 года. Он будет проводиться с целью развития экономического сотрудничества между странами и стимуляции взаимной торговой деятельности.
  • Поговорили и о запланированном на конец февраля межправительственном совете, который пройдет в Казахстане.

И о другом.

что вы получите обратившись к нам?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.