Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

ЛИЗИНГ ДЛЯ ИМПОРТЕРОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Теперь импортеры могут направлять льготное финансирование на оплату лизинга оборудования, необходимого для производства товаров
ЛИЗИНГ ДЛЯ ИМПОРТЕРОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Правительство подписало постановление о расширении параметров специальной программы льготного кредитования закупок важной для экономики импортной продукции. Теперь импортеры могут направлять льготное финансирование не только на приобретение материалов, компонентов, комплектующих, сырья и оборудования, выполнение проектировочных и пусконаладочных работ, уплату таможенных пошлин, но и на оплату лизинга оборудования, необходимого для производства товаров (при соблюдении условии перехода прав собственности на лизинговое оборудование российской организации). 

У импортеров появилась возможность рефинансировать кредитный договор, заключенный в рамках программы и заключить договор уступки прав требования.

Приоритетная продукция для импорта: машины, техника и оборудование, продукция химической и фармацевтической отраслей, контейнеры, продукция металлургической отрасли и прочие (в том числе продукция легкой, пищевой, лесопромышленной отраслей).

Программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции была запущена в мае 2022 года. Импортерам стали доступны кредиты по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс 3 процентных пункта. Разница компенсируется банкам за счет субсидий из федерального бюджета. В 2023 году было выделено 12,4 млрд рублей, в 2024 году планируется выделить 19,5 млрд рублей. Данная программа призвана помочь предприятиям снизить затраты и наладить поставки необходимых товаров.

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.