Экспортируем товары из России на внешние рынки
и импортируем товары из стран Азии, Европейского Cоюза и СНГ
Таможенный брокер

ЭКСПОРТ КРАБОВ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАН НА АЗИЮ

Избавиться от российской крабовой зависимости для азиатских стран будет нелегко.
ЭКСПОРТ КРАБОВ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАН НА АЗИЮ

Отечественные компании, занимающиеся экспортом крабов, перенаправили свою продукцию на Азию. После сокращение поставок краба в США, российские производители смогли переориентировать свою деятельность на рыки Китая, Южной Кореи и Японии. По данным АСРФ Китай, Южная Корея и Япония увеличили импорт краба из РФ на 7,6 тысяч тонн, что позволило компенсировать потери объема экспорта в США. Помимо этого, российские экспортеры развивают новые направления, в частности в страны ЮВА и Ближнего востока.

Хотя азиатские страны и предпринимают попытки в направлении отказа от поставок импортных продуктов, однако стоимость российской продукции ниже, чем у других поставщиков, что привлекает азиатских потребителей. Цена на крабов падает: оптовая стоимость импортных продуктов на 30-50% ниже, чем в 2022 году. Цены на розничные товары в магазинах также снизились. Все дело в том, что в Азию хлынули продукты из России, по причине потери части рынка сбыта из-за экономических санкций, введенных в связи с СВО.

В азиатском регионе импорт краба 2022 году вырос и составил 74,9 миллиарда иен (45 миллиардов рублей), что на 11% больше, чем в 2021. Эта тенденция сохранилась и в 2023 году. Доля импорта российских продуктов увеличилась до 68,8%, что привело к повышенному предложению, а падение цен распространилось также на норвежскую и канадскую продукцию.

Избавиться от российской крабовой зависимости нелегко. На Аляске наблюдается сокращение количества крабов, в Беринговом море и на Алеутских островах промысел запрещен с 2022 года. Других районов добычи, способных обеспечить необходимые объемы нет.

другие новости
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ОБРАТИВШИСЬ
К НАМ?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
В настоящее время мы занимаемся разработкой и наполнением сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.