8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт товаров в Литву | Грузоперевозки в Литву

грузоперевозки в Литву, экспорт в Литву, доставка в ЛитвуСхема работы с российскими компаниями

Схема работы с литовскими компаниями

Грузоперевозки в Литву

На сегодняшний день организация экспорта в Литву имеет ряд особенностей. У начинающих компаний возникают вопросы не только по таможенному оформлению и доставке товара до покупателя, а также последующей налоговой и таможенной отчетности после осуществления внешнеторговой сделки.

Итак, при экспорте в Литву, как и в другие страны, применяется нулевая ставка НДС. Однако сложность состоит в том, что после проведения экспорта Вашей компании надо подать налоговую декларацию и пройти камеральную проверку.

При таможенном оформлении товара потребуется сделать сертификат происхождения товара формы «А».

Сертификат формы «А» это документ подтверждающий происхождение товара и предоставляет преференции по уплате пошлин и налогов в Литве при экспорте из России. Право выдавать такой сертификат имеет Торгово-Промышленная Палата, а также ее представители с соответствующей лицензией. Срок оформления сертификата составит от 3 до 5 дней.

Для того, чтобы экспорт в Литву прошел успешно надо обладать специальными знаниями в области таможенного и налогового законодательства, а также иметь опыт проведения внешнеторговых сделок. Обращение в компанию «АГАПАС-ЭКСПОРТ» значительно облегчит процедуру экспорта в Литву.

Схема работы с российскими поставщиками

Ваша компания находится в России, и у Вас есть запрос на продажу товара в Литву, однако по каким-либо причинам у Вас нет возможности осуществить экспортную поставку. В таком случае компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услугу «контрактодержатель», по которой все риски по поставке ложатся на нас.

Схема работы с услугой «контрактодержатель»:

  • Вы выставляете нам счет на оплату товара с учетом НДС;
  • К данному счету мы прибавляем стоимость наших услуг, и перевыставляем его покупателю в Литве;
  • Заключаем российский договор с Вами, а с контрагентом из Литвы внешнеторговый контракт;
  • Оформляем сертификат формы «А» и другие необходимые документы, проводим таможенное оформление;
  • Осуществляем доставку до литовского клиента;
  • Обмениваемся оригиналами документов.

Таким образом, происходит экспорт товара, при котором Вы оформляете лишь счет-фактуру и товарную накладную.

Если для покупателя в Литве важно, чтобы непосредственным продавцом товара являлись Вы, компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» окажет услугу «агентское сопровождение», в которую включается:

При этом наши специалисты проконсультируют Вас оформлению необходимых документов на экспорт по Вашей поставке.

Схема работы с литовскими компаниями

Ваша компания находится в Литве, и Вы намерены купить товар в России, однако российские поставщики отказывают в экспорте товаров в связи с отсутствием соответствующего опыта в проведении внешнеторговых операций. Поиск новых поставщиков может потребовать много времени, а в некоторых случаях дополнительных финансовых затрат. Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» уладит все вопросы с российским поставщиком и поставит Вам товара с необходимым пакетом документов.

Схема работы:

  • Мы заключаем с Вами контракт на поставку товара;
  • Выкупаем интересующий Вас товар у российского Поставщика;
  • Готовим все сопроводительные документы;
  • Проводим таможенное оформление товара;
  • Осуществляем доставку на условиях контракта;

«АГАПАС-ЭКСПОРТ» несколько лет осуществляем экспорт товаров, в том числе в Литву. И зарекомендовали себя как надежный поставщик. Основные поставки в Литву основываются на экспорте промышленного оборудования и станков различного назначения.

Наша компания предлагает вам другой путь решения этой проблемы. Мы урегулируем все вопросы, связанные с выкупом товаров у поставщика, не отгружающего продукцию на экспорт, и уже от своего имени продадим его вам с полным пакетом необходимых таможенных документов.

При заключении контракта с ООО "Агапас" вы получаете возможность приобретения товара у российских компаний, находящихся в любом городе РФ. Мы произведем консолидацию вашего груза и отправим товар непосредственно до вашей компании в Литве.

Грузоперевозки и доставка товаров в Литву

Грузоперевозки по направлению Россия-Литва-Россия осуществляются всеми видами транспорта. Доставка груза возможна также из Калининграда автомобильным, железнодорожным и речным видом транспорта.

Автоперевозки считаются самым оптимальным вариантом доставки грузов. Всего на границе России и Латвии расположено 3 автомобильных пункта пропусков с западной стороны России, и один пункт со стороны Калининграда. Автотранспортом возможно отправить как сборный, так и крупногабаритный груз, а также товары требующего специального температурного режима и опасный груз. Мы доставим Ваш товар из любого города России.

Преимуществом авиаперевозок является скорость доставки товара до покупателя, мы организуем доставку самолетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Важно, существуют ограничения по весу и габариту одного грузового места: максимальный вес 150 кг., высота 110 см. и ширина 170 см. Также запрещено перевозить опасный груз.

При перевозке негабарита, насыпного и наливного товара, доставка осуществляется контейнерами и вагонами. Доставка железнодорожным транспортом возможна как из основной России, так и из Калининграда.

Получите консультацию по всем вопросам экспортной поставки в Литву по телефону +7 (499) 703-18-15 или оставьте заявку на сайте, и наши специалисты рассчитают стоимость поставки Вашего товара.