8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт товаров в Латвию | Грузоперевозки в Латвию

Экспорт в Латвию | Грузоперевозки в Латвию | Доставка в ЛатвиюСхема работы с российскими компаниями

Схема работы с латвийскими компаниями

Грузоперевозки в Латвию

Как организовать экспорт в Латвию, и какие сложности могут появиться в связи с этим. Вывоз товара из России в Латвию сопряжен с несколькими особенностями таможенного оформления. Чтобы внешнеэкономическая сделка прошла успешно лучше обратиться к таможенному представителю, которой сориентирует Вас по всем необходимым документам и поможет с их оформлением.

Одной из особенностей экспорта в Латвию является предоставление сертификата происхождения товара «форма А». данный сертификат предоставляет преференции – полное или частичное освобождение от уплаты пошлин и налогов в стране-импортере при экспорте из России. Выдавать данный сертификат имеет право Торгово-Промышленная Палата и представители ТПП, получившие соответствующую лицензию. Срок оформления сертификата составляет от 3 до 5 дней.

Другая особенность связана с подтверждением ставки НДС 0%. Российскому экспортеру необходимо подать налоговую декларацию вместе с пакетом документов, подтверждающих проведение внешнеторговой сделки, а также пройти камеральную налоговую проверку.

Итак, самостоятельное оформление экспорта и отправка товара в Латвию требует существенного опыта и знаний в сфере ВЭД:

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» поможет разобраться во всех нюансах проведения сделки и предлагает комплексные услуги поставки товаров в Латвию.

Схема работы с российскими компаниями:

Вы российская компания, и у Вас появляется клиент из Латвии с намереньем приобрести Ваш товар. В зависимости от опыта работы Вашей компании, мы предоставляем два варианта проведения сделки. Самым распространённым вариантом является экспорт с услугой «контрактодержатель» от «АГАПАС-ЭКСПОРТ». В данной схеме работы все обязательства по поставке мы берем на себя.

  • Ваша компания выставляет нам счет на оплату товара;
  • Мы перевыставляем этот счет с учетом наших услуг латвийскому покупателю;
  • После того, как цена согласована, с Вами заключаем российский договор, с клиентом из Латвии внешнеторговый контракт;
  • Оформляем всю необходимую документацию, проводим таможенное оформление;
  • Осуществляем доставку до покупателя в Латвии;
  • Обмениваемся оригиналами документов.

Таким образом, для Вас осуществляется обычная российская сделка и соответственно соблюдение таможенных и налоговых формальностей не требуется. Данная схема очень удобна, если Ваша компания не может самостоятельно участвовать во внешнеэкономических операциях.

Если необходимо, чтобы в документах фигурировала название Вашей компании как экспортера товаров, мы предлагаем услугу «агентское сопровождение»:

Схема работы с латвийскими компаниями:

В том случае, когда Ваша компания находится в Латвии и собирается приобрести товар из России. Скорей всего Вы часто сталкивались с отказами от российских поставщиков в экспорте товаров по причине сложности осуществления таможенных формальностей и оформления необходимых сертификатов. В данном случае Вам приходится либо самостоятельно улаживать все вопросы, либо искать нового поставщика, что требует существенных финансовых и временных затрат. Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает решить ваши проблемы и уладить все вопросы с российским поставщиком.

Схема работы будет проста как для Вас, так и для российской компании:

  • С Вами мы заключаем контракт на поставку интересующего Вас товара;
  • Выкупаем его у российского поставщика;
  • Готовим все документы и сертификаты;
  • Проводим таможенное оформление товара;
  • Доставляем груз на оговоренных условиях;

Наша компания имеет большой опыт экспортных поставок в Латвию. Мы уже несколько лет экспортируем электрооборудование и готовы предоставить рекомендации от наших клиентов, как из Латвии, так и России.

Грузоперевозки и доставка товаров в Латвию

Грузоперевозки по направлению Россия-Латвия-Россия осуществляются всеми видами транспорта.

Самым оптимальным вариантом доставки товара считается перевозка автомобильным транспортом. На границе России и Латвии существует 4 автомобильных пунктов пропуска, относящиеся к Псковской и Себежской таможни. В зависимости от маршрута, выбирается наиболее удобный пункт таможенного оформления товара и его провоза через границу. Преимуществом автодоставки является возможность перевозки сборного и крупногабаритного груза, доставка товара, требующего специального температурного режима, а также опасного груза. Автоперевозки осуществляются из любого города России и являются самыми оптимальными по критериям «цена-время-качество».

Если необходима быстрая доставка груза, то мы организуем авиадоставку из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Максимальный вес одного грузового места составит 150 кг, а габариты: высота – 110 см и ширина – 170 см. Важно, опасный груз запрещен к перевозке авиатранспортом.

На границе также есть железнодорожный пункт пропуска, поэтому негабаритный груз, насыпной и наливной товар можно перевезти контейнерами или вагонами.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» также осуществляет комбинированные перевозки товаров, в том случае, если требуется доставить груз сначала до аэропорта или железнодорожной станции, а затем оттуда до места назначения в Латвии.

Получите бесплатную консультацию по поставке в Латвию по телефону +7 (499) 703-18-15 или оставьте заявку на сайте для расчета стоимости экспортной сделки.