8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт в Бельгию | Грузоперевозки в Бельгию

Экспорт товаров в Бельгию | Грузоперевозки в БельгиюОсуществление экспортных операций в страны Евросоюза, в том числе в Бельгию имеет ряд особенностей. Если Вы планируете долгосрочные и успешные отношения с бельгийскими компаниями, то одним из выигрышных вариантов является привлечение в работу таможенного представителя. 

К общим особенностям экспорта, не зависящим от страны назначения, относят:

  • Подтверждение нулевой ставки НДС. При продаже товаров за границу российские компании должны поставлять товар без НДС. При этом после осуществления сделки экспортеру необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие ставку 0% и налоговую декларацию.
  • Вторая особенность непосредственно относится к товару. В зависимости от классификационного кода устанавливаются правила вывоза товара, а также экспортные пошлины (если есть). На пример, при вывозе оборудования действует экспортный контроль, при котором надо предоставить разрешение или лицензию на вывоз товара. При экспорте товаров растительного происхождения – фитосанитарный сертификат.
  • Еще одной особенностью является оформление сертификата общей формы о происхождении товара. Данный документ может потребоваться только по просьбе иностранного покупателя.

Важным аспектом также является уплата таможенных платежей. Даже если товар не облагается пошлинами, в таможенные органы должен быть уплачен сбор за таможенное оформление. Ставка сбора зависит от стоимости товара.

Для организации экспорта в Бельгию также стоит помнить, что все документы должны быть на двух языках: русском и английском.

Сотрудничество с «АГАПАС-ЭКСПОРТ» позволит без непредвиденных расходов четко и быстро осуществить экспортную сделку. Мы предлагаем два варианта работы: под наш контракт и сопровождение экспорта.

Услуга «контрактодержатель» - самый простой способ провести экспорт в Бельгию. По данной схеме наша компания по Вашему поручению продает товар иностранному контрагенту. При этом все взаимодействие с таможенными, налоговыми органами, а также сертификационными центрами лежит на Вас. Мы выкупаем у Вашей компании товар, затамаживаем и организуем его доставку до Покупателя.

Услуга «агентское сопровождение». Данный вариант предполагает полное консультативное и таможенное сопровождение сделки. Преимуществом является полная прозрачность платежей, так как Вы являетесь прямым экспортером товара. В наши обязанности входит:

  • Классификация товара по ТН ВЭД ЕАЭС;
  • Помощь в подготовке экспортных документов;
  • Проверка входящей документации;
  • Подача таможенной декларации.

Наша компания имеет большой опыт работы во внешнеторговой деятельности, в том числе со странами ЕС. Вместе с этим мы также оказываем экспедиционные услуги и организуем доставку товаров в Бельгию.

Вместе с таможенным оформлением мы организуем доставку товара в Бельгию любым видом транспорта в зависимости от характеристик товара.

Самым распространенным способом доставки является автодоставка. Так как общей границы нет, то все товары идут транзитом через Беларусь, Польшу и Германию, что требует оформления еще и транзитных документов. Мы организовываем грузоперевозки как крупногабаритных товаров, так и сборку. Преимуществом данного способа является высокая мобильность и возможность перевозить товары разных категорий, в том числе опасный груз.

Если необходимо доставить относительно небольшую партию товаров в быстрые строки мы предлагаем авиадоставку. Отправка осуществляется из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы. Несмотря на общее мнение, что авиадоставка это дорогой способ грузоперевозок, возможность найти более выгодный вариант есть.

При больших объёмах товаров осуществляются мультимодальные контейнерные грузоперевозки. В этом случае  товары сначала доставляются в порты Германии, а затем железной дорогой доставляются в место назначения.

Подобрать оптимальный вариант и маршрут доставки товара помогут наши специалисты. Получить более подробную информацию о грузоперевозках в Бельгию и таможенном оформлении можно по телефону +7 (499) 703-18-15. Или оставьте заявку на сайте для расчета поставки.