8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт с прицелом на рост: Краснодарские аграрии и виноделы выходят на внешние рынки.

Экспорт с прицелом на рост: Краснодарские аграрии и виноделы выходят на внешние рынки.

Власти Краснодарского края рассчитывают на рост экспорта в 1,7 раз в ближайшие 5 лет. С таким заявлением накануне выступила администрация региона. Кубань хочет сделать ставку на экологически чистую сельскохозяйственную продукцию и виноделие. Также в планах увеличить поставки за границу различных групп промышленных товаров.

Глава края В. Кондратьев отметил, что его регион справляется с задачей насыщения продовольственными товарами внутреннего рынка. Теперь, по словам губернатора, пришла пора присматриваться к увеличению экспорта. Кондратьев полагает, что визитная карточка Краснодарского края, кубанские вина, могут быть востребованы в странах Европейского Союза. В частности, речь идет о поставках в такие страны, как Австрия или Германия.

Уже сейчас по подсчетам краевой администрации десятая часть всего отечественного агропромышленного экспорта приходится именно на этот южный регион. В прошлом году за рубеж было поставлено сельскохозяйственных товаров на 2,2 млрд долларов. В настоящее время почти треть от общего экспорта приходится на товары АПК. Продукция отправляется в более, чем 130 стран, экспортируется полторы сотни наименований.

Если брать данные за несколько последних лет, то край отправляет на экспорт продукцию в денежном эквиваленте равном сумме в 7 млрд долларов. При этом менее половины составляют товары, несвязанные с энергетикой или сырьем.

При этом Краснодарский край планирует несколько видоизменить структуру экспорта, снизив зависимость от сырьевых и энергетических товаров.

Что касается федеральной повестки, то в ближайшие 6 лет поставлена задача увеличить экспорт с прошлогодних 26 млрд долларов до 45 млрд долларов.

 

Заказать экспортные и импортные операции между Россией и другими странами – вы можете в компании АГАПАС. Мы работаем для Вас! Нет времени разбираться во всех нюансах внешнеэкономической деятельности и таможенного законодательства? Выполним поставку от своего имени по вашему поручению. Поможем сэкономить время и деньги. Звоните!