8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт рыбной продукции растет

Экспорт рыбной продукции растет

Росрыболовство подвело итоги деятельности предприятий рыбного хозяйства за прошедший год. Выяснилось, что по итогам 2018 года экспорт рыбы и морепродуктов увеличился. Рост составил порядка 4% и достиг цифры в 2,25 млн тонн. Вместе с тем, импорт снизился на половину процента. В натуральном выражении составил менее 600 тыс. тонн.

Заметный рост показали поставки за рубеж ракообразных, моллюсков и других видов морепродуктов. По этим видам товаров можно говорить о приросте в 5,3% относительно предыдущего года. Почти на 5,5% увеличились за рубеж поставки мяса рыбы, в том числе филе. Но абсолютные показатели по этим видам не столь велики.

А вот объемы поставок мороженой рыбы впечатляют – около 2 млн тонн (1,95). По итогам года отправка за рубеж выросла на 4,3%. Среди всех видов мороженой рыбы наибольшей популярностью у заграничных покупателей до сих пор пользуется минтай. Более 705 тыс. тонн приходится только на этот вид рыбы. Однако, стоит отметить, что экспорт мороженого минтая за год уменьшился сразу на 13%.

Падает и импорт, хотя о каком-то значительном снижении говорить не приходится. Уменьшается интерес на российском рынке, в первую очередь, к замороженной рыбе – зафиксировано падение на 8% по итогам календарного года. Зато отмечен рост по другим видам рыбной продукции. Свежей и охлажденной рыбы за прошлый год было ввезено более, чем на 10% относительно предыдущего года. Импорт морепродуктов увеличился до 2,5%. Мяса рыбы импортировано на 1,5% больше, чем в 2017 году. Помимо прочего, следует сказать об общем росте добычи рыбы и морепродуктов. Рост за год составил 5% и превысил 5 млн тонн.

Заказать импорт или экспорт любых товаров, в том числе рыбы и морепродуктов вы можете в компании «Агапас». Поможем с оформлением всех необходимых сертификатов и декларированием груза, обеспечим быструю и бережную перевозку, займемся решением всех сопутствующих вопросов. Звоните или оставляйте заявки на сайте – мы свяжемся с вами. Нам доверяют.