телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт мяса из России за первый квартал 2020 года вырос в два раза

Экспорт мяса из России за первый квартал 2020 года вырос в два раза

В текущем году Россия существенно увеличила экспорт мяса, включая мясо птицы (которое составляет большую долю). В денежном эквиваленте поставки за рубеж выросли чуть больше, чем в 2 раза. А в физическом – в 1,8. Данная статистика касается первых четырех месяцев года, без данных по Евразийскому союзу.

Всего в физическом выражении было отправлено за рубеж чуть меньше 140 тыс. тонн мяса и субпродуктов. А в денежном выражении - 230 млн долларов.

Лидирует мясо птицы – общая доля экспорта за рубеж составила 61% (в стоимостной структуре). По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти в 3 раза (до 140 млн долларов). Выросли в 2 раза и поставки свинины (чуть больше 70 млн долларов). И говядины также вдвое (до 11 млн долларов).

Оказались на руку российским производителям и проблемы с поставками мяса на мировом рынке. Например, очередная вспышка африканской чумы свиней, зафиксированная во многих странах. В связи с чем сложности с поставками свинины возникли в Китае, являющимся на сегодняшний день самым крупным покупателем российского мяса. Из-за эпидемии коронавируса были закрыты несколько американских мясоперерабатывающих предприятий, у сотрудников которых был обнаружен COVID. Все это, по прогнозам экспертов, только способствует российским производителям, повышает стоимость на мясо и увеличивает спрос на мировом рынке.

На первом месте среди импортеров российского мяса, как мы уже сказали выше, является Китай. Он и в прошлом году занимал лидирующие позиции. Однако, если тогда на Китай приходилось порядка 25% российских поставок, то сейчас это уже 40%. Ключевую роли играет мясо птицы, именно его Китай завозит из России в рекордных количествах – почти 70% от общего объема закупаемого российского мяса. Еще 25% - составляет говядина.

Второй крупный покупатель российских мясных продуктов – это, как ни странно, Украина. Эта страна закупает больше всего российской свинины и является второй по закупкам мяса птицы.

Третий лидер – Гонконг, импортирующий российскую свинину и субпродукты. В январе-апреле 2020 года закупивший в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Заказать экспорт мяса из России вы можете в нашей компании. С нами работают и нам доверяют.