телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт леса из Сибири и Ленобласти. Итоги 2019.

Экспорт леса из Сибири и Ленобласти. Итоги 2019.

Таможенные службы опубликовали статистику по экспорту лесоматериалов из Сибири и Ленобласти за 2019 год.

В 2019 году сибирский лес экспортировали 1034 участника ВЭД (это на 4,5% меньше, чем в 2018 году). Сумма, на которую было экспортировано лесоматериалов из Сибири также снизилась и составила чуть более 2,64 млрд тыс. долларов (что меньше на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).

От всего объема экспорта 13% - это необработанные лесоматериалы и 87% - обработанные. Покупателями Сибирского леса стали 56 стран, среди которых как регионы ближнего, так и дальнего зарубежья. Однако 93,5% покупок приходится на дальнее зарубежье (преимущественно экспортировались сибирские лесоматериалы на территорию Китая, Японии, Германии и Египта). И лишь 6,5% - в страны СНГ (здесь больше всего сибирского лес закупил Узбекистан).

В стоимостном выражении экспорт лесоматериалов из Сибири в страны дальнего зарубежья сократился на 0,6%. А в страны СНГ на 4,3% по отношению к итогам предыдущего года.

Также появилась статистика за минувший год об экспорте леса из Ленинградской области и Петербурга. В 2019 году из северной столицы было отправлено более 3,5 млн кубометров лесоматериалов. В качестве покупателей фигурирует 82 страны мира, среди которых также преобладают страны дальнего зарубежья.

Основная масса ленинградского леса отправляется в Финляндию – свыше 1,3 млн кубометров лесоматериалов. На втором месте по объемам закупок – Китай. Сюда в 2019 году отправилось 775 тыс. кубометров леса из Ленобласти. Еще 420 тыс. кубометров древесины было направлено в Германию. И около 220 тыс. кубометров – в Египет. Больше 50% леса из Ленинградской области отправляется за границу посредством морских перевозок. Остальная часть транспортируется с помощью ж/д и автотранспорта.

Заказать экспорт леса, вы можете и в нашей компании. Обеспечим таможенное сопровождение внешнеэкономической сделки. Поможем с оформлением документации, поиском партнера, непосредственной грузоперевозкой, таможенным оформлением и другими вопросами, связанными с экспортными и импортными операциями. Работаем в сфере ВЭД более 10 лет, знаем все тонкости таможенного законодательства. Нам доверяют и с нами сотрудничают.

Оставляйте заявки на сайте, и мы вам перезвоним!