8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт леса в КНР под угрозой

Экспорт леса в КНР под угрозой

Россия значительные объемы леса поставляет в Китай легальным путем. При этом не стихает деятельность так называемых «черных лесорубов», которые занимаются нелегальными вырубками и поставками леса за рубеж.

Идут они, как правило, в Китай, если говорить о сибирском регионе. С ними с разной степенью успешности ведется борьба, но, как правило, борьба односторонняя. Китайские официальные власти и органы правопорядка избегают активной деятельности в поиске и наказании участников, замешанных в нелегальных поставках.

Такая ситуация не может продолжаться вечно, российские власти очень надеются, что и представители КНР подключатся к совместной работе. Причем за пожеланиями следуют и угрозы, которые российская сторона собирается предпринять в случае отказа Китая от конструктивного взаимодействия. Глава Министерства природных ресурсов Кобылкин заявил о том, что Россия может полностью ограничить экспорт леса в Китай, если наши соседи не выполнят ряд условий.

К условиям относится, в первую очередь, активная работа по противодействию преступным вырубкам. Также российская сторона надеется на то, что Китай выделит деньги на восстановление лесов, которым был нанесен урон незаконными действиями. Кобылкин заявил, что Россия выделила порядка 2 миллиардов рублей на восстановительные мероприятия. От КНР ожидается сумма в 3 или даже 4 млрд рублей.

Как отметил глава Минприроды, представители Коммунистической партии Китая присутствовали на разговоре с Кобылкиным и в целом его предложения поддержали. Есть вероятность, что до крайних мер с полным запретом экспорта не дойдет, и стороны придут к взаимопониманию.

Компания АГАПАС всегда в курсе всех новостей в сфере ВЭД. С нами международные грузоперевозки – абсолютно безопасны. Выполняем экспорт самых разных товаров, в том числе леса и древесины. Обеспечиваем оформление всей необходимой документации в соответствии с таможенным законодательством, выполняем грузоперевозку наиболее подходящим транспортом, обеспечиваем быстрое прохождение таможни. Звоните!