8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспорт кукурузы набирает обороты.

Экспорт кукурузы набирает обороты.

Одним из перспективных направлений сельскохозяйственной продукции может стать экспорт кукурузы. Дело в том, что кукуруза из России пользуется спросом за рубежом. И прежде всего, за счет выгодной цены. Ее стоимость ниже, чем у конкурентов в среднем на 13-14 миллионов долларов за тонну. Это делает товар, схожий по своим потребительским свойствам, привлекательнее для зарубежных партнеров, чем аналогичная, но более дорогостоящая продукция из других стран.

Предполагается, что Россия в качестве поставщика кукурузы может занять пятое место в мире. Такие прогнозы уже сегодня делают в министерстве сельского хозяйства США. При этом, безусловными лидерами в данной сфере на сегодняшний день являются такие государства, как США и Бразилия, а также Аргентина и Украина. Получить пятое место в пятерке крупнейших стран-импортеров кукурузы Россия может уже в текущем году если достигнет предполагаемого объема поставок – в 5,7 млн тонн.

В 2019 году чаще всего российскую кукурузу закупали в Иране. Практически 66% от всего объема данной агрокультуры. В прошлом году Иран забирал себе ровно 50% российской кукурузы. Турция в этом году закупила почти 20% от всего объема выращенного продукта . Это в три раза больше по сравнению с 2018 годом.

Другие потенциальные рынки, которые закупают кукурузу не в столь значительных объемах, но, по мнению экспертов, могут нарастить закупки в следующем году – это Китай, Мексика, Иран и Вьетнам.

А в первой десятке стран-покупательниц российской кукурузы, помимо Ирана и Турции на сегодняшний день фигурируют Латвия, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Вьетнам, Греция, Япония.

При этом растет спрос на данную продукцию и внутри страны. Что гарантирует производителям достаточное количество рынков сбыта.

Компания АГАПАС поможет вам с экспортом или импортом товаров. Обеспечим подготовку пакета документов, проконсультируем по всем вопросам, связанным с таможенным оформлением сделки и налоговыми обязательствами, при необходимости поможем с грузоперевозкой и логистикой. Звоните или оставляйте заявки на сайте!