8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Экспортные поставки мяса в Японию из России могут быть возобновлены

поставки мяса из России в Японию буд возобновлены

В конце августа представители Россельхознадзора провели со своими японскими коллегами переговоры при помощи телеконференции. Основные вопросы, которые стороны обсуждали, имели отношение к взаимному доступу продукции животноводства на рынки обеих стран.

Чиновники обговаривали варианты, при которых отечественные производители мясной продукции (говядины, свинины, птицы) смогут возобновить поставки на территорию Японии. Помимо прочего, Россельхознадзор обсуждал количественное увеличение производителей, доступ на японский рынок для которых будет открыт. Кроме того рассматривались вопросы поставок фуража и соломы в дальневосточную страну.

Чиновники из японского Министерства сельского хозяйства в настоящий момент рассматривают всю предоставленную российскими коллегами информацию о потенциальных поставщиках. Правда японская сторона опасается проникновения на свой рынок зараженного мяса, поэтому тщательно проверяет данные о наличии эпидемий и случаях заражения животных в том или ином регионе России.

В Россельхознадзоре пообещали японским чиновникам своевременно решать все вопросы, которые могут возникнуть при работе с местными поставщиками мяса. Российская сторона выражает готовность оперативно предоставлять всю требуемую информацию после осуществления инспекций отечественных производителей продукции животноводства.

Россельхознадзор уверил коллег из Японии в том, что поставщики будут тщательно отбираться в регионах, свободных от эпидемий птичьего гриппа и африканской чумы, которой подвержены свиньи. В заключении беседы очередные телефонные переговоры, на которых удастся подвести промежуточные итоги сотрудничества, были назначены на сентябрь.

Компания АГАПАС поможет осуществить поставки мяса на экспорт, либо обеспечит импорт данной продукции, требующей оформления соответствующих сертификатов. Решим все вопросы с таможенным оформлением, документацией и грузоперевозкой. Звоните!