телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Эксперты зафиксировали рост импорта сахара и снижение экспорта.

импорт сахара

В конце июня, по данным Центра агроаналитики, еженедельно публикующего отчеты с обзорами рынка, зафиксирована интересная тенденция. Сахар стали чаще ввозить в страну из других стран, нежели экспортировать в другие регионы.

Наибольший плюс показала неделя с 15 по 21 июня, когда сахара было ввезено в страну на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что в указанную неделю, что в другие периоды, чаще всего сахар в Россию завозится из Белоруссии. Практически 87% импортного сладкого сырья поступает к нам из этой страны.

Экспорт в то же время немного сократился. Что связано, прежде всего, со снижением поставок в Грузию. А вот покупает чаще всего российский сахар – Узбекистан и Казахстан (их общая доля составляет практически 90%).

Однако, явление это временное. Ведь, по оценке аналитиков, в целом в прошлом году сахара было импортировано больше, чем в этом. Причем существенно. Почти в 2 раза. Сравнивались равные периоды сезона 2019 и 2020 года.

Что касается цен, то в текущем году средняя потребительская стоимость сахара существенно ниже, чем в 2019 и 2018 годах. На 16% и почти на 13% соответственно.

Причем снижение цен на сахар характерно не только для нашей страны. Такая картина прослеживается в целом на мировых котировках.

Напомним, что в 2020 году ряд сахарных заводов России были вынуждены уйти с рынка в связи с низкой стоимостью данного продукта и нерентабельностью бизнеса.

Эксперты прогнозируют, что потребление сахара будет сокращаться, тем более после эпидемии коронавируса. В пример приводятся крупнейшие компании-закупщики сахара, такие как Кока-Кола, где объем продаж в апреле снизился на 25%, соответственно и спрос на сахар у производителя снизится. Ведь объемы производства будут чуть сокращены.

 

Заказать экспорт или импорт вы всегда можете в нашей компании. Гарантия качества, профессиональный подход, выгодные цены и довольные клиенты. Нам доверяют внешнеэкономические сделки и грузоперевозки. Звоните или оставляйте заявки на сайте – в ближайшее время мы свяжемся с вами.