8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Челябинская таможня отмечает юбилей

Челябинская таможня отметила юбилей

30 лет назад начала функционировать Челябинская таможня. После создания единого таможенного пространства в ЕАЭС ее деятельность подверглась небольшим изменениям, но ключевые направления работы остались прежними. Челябинские таможенники занимаются как непосредственно таможенным контролем, так и контролем правоохранительным и экономическим.

В настоящее время в Челябинской области задействовано порядка четырех сотен сотрудников таможенных органов. Функционирует семь наземных постов контроля. Также таможня имеет свое представительство в двух аэропортах области — Баландино и Магнитогорск. Имеются пункты таможенного контроля не только в приграничных населенных пунктах, но и на некоторых предприятиях. Сюда можно отнести, к примеру, Челябинский электрометаллургический комбинат.

Челябинская область является приграничной — наличие почти 900 км границы с Казахстаном добавляет ответственности таможенным органам. Специалистам приходится иметь дело не только с потоками легальной продукции, но и с товарами, попавшими под санкции. С начала текущего года челябинские таможенники изъяли порядка 20 тонн такой продукции. Почти 70 тыс. контрафактных товаров тоже не смогли пройти мимо бдительных специалистов.

Особое внимание челябинские таможенники уделяют борьбе с наркотрафиком. За 3 десятилетия они не допустили в Россию около 3 тонн наркотических веществ. Чтобы примерно представлять масштабы, стоит сказать, что это порядка 6 млрд доз.

Напоследок отметим и экономические показатели деятельности челябинской таможни. За время своей работы таможенные посты Челябинской области отправили в бюджет государства более 175 млрд руб.

Наша компания также регулярно взаимодействует с Челябинской таможней. Мы знаем все тонкости таможенного законодательства и соблюдаем их, а также помогаем вам успешно, быстро и беспрепятственно пройти таможенный контроль. С нами вести внешнеэкономическую деятельность удобно и безопасно. Звоните, пишите, оставляйте заявки на сайте, будем рады помочь!