8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Чего не ждут на Украине? Ограничения экспорта из России.

Чего не ждут на Украине? Ограничения экспорта из России.

Российские экспортные потоки на украинском направлении едва ли увеличатся в обозримой перспективе. Вслед за продлением санкций со стороны Евросоюза, последовали новости об ограничениях и с территории соседней страны.

С августа 2019 года на украинском рынке не будут ждать целый список наименований продукции, произведенной в Российской Федерации. Речь, в первую очередь, идет о транспорте. Производителям автобусов, легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и тракторов стоит присмотреться к другим рынкам сбыта, если раньше этого не было сделано. Данным товарам на украинском рынке с августа въезд будет закрыт.

До марта следующего года могут спокойно себя чувствовать поставщики подержанных вагонов. Не только железнодорожных, но и трамвайных. Чем обусловлены такие сроки – не совсем понятно, ведь к марту на Украине вряд ли появится собственное производство подержанных вагонов. Или у этой временной задержки есть другое, более логичное обоснование. Впрочем, эксперты считают, что у большей части запретительных мер одна природа — под видом ответных мер на «недружественные действия» со стороны России, Украина создает благоприятные условия для собственных производителей в отдельных отраслях.

К настоящему моменту в легальном сегменте украинского рынка также был существенно сокращен перечень продуктов питания из России. Зерно, крупы, мясная и молочная продукция, рыба и сладости – всем этим украинские предприятия готовы самостоятельно наполнять внутренний рынок. Кроме того все алкогольные напитки и любую табачную продукцию из России в соседнюю страну не пропустят. Запрещено экспортировать на Украину и некоторые виды химической продукции.

Компания АГАПАС всегда в курсе всех нововведений. Мы подскажем, какие товары и в какие страны ввозить можно, а какие нельзя. Предоставим консультации на любом этапе внешнеэкономической сделки. Занимаемся таможенным оформлением и грузоперевозками. Сотрудничаем с различными странами и беремся за любые товары и грузы, даже опасные. Звоните.