8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

ФТС и ФНС заинтересуются фармацевтической продукцией

Глава министерства финансов Антон Силуанов, выступая на коллегии Федеральной таможенной службы, призвал руководителей Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы к расширению совместных проверок и усилению координации при сборе таможенных и налоговых платежей.

По данным руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина с начала года было проведено 514 совместных проверок, в результате которых было взыскано более полмиллиарда рублей.

Особое внимание уделили импортерам бытовой электроники и компьютерной техники. За 9 месяцев уплата таможенных платежей по отрасли выросла с 147 до 290 миллиардов рублей.

Налоговая служба также доначислила 40 млрд рублей налогов благодаря информации таможенников.

В ближайшее время особое внимание уделят фармацевтической и ряду других отраслей. Также планируется внедрение механизма «полной прослеживаемости» товаров по России. В налоговых органах такая система уже работает. Таможня тоже должна в неё встроиться.

Еще одно планируемое нововведение: система категорирования импортеров и экспортеров. Данная система подразумевает разделение по трем уровням рисков: высокий, средний и низкий. В результате взаимодействия службы должны будут сформировать электронное досье на каждого участника внешнеэкономической деятельности.