телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Французские инвесторы планируют продавать башкирский мед в страны Европы и Азии.

Французские инвесторы планируют продавать башкирский мед в страны Европы и Азии.

Башкирский мед – не случайно уже устойчивое словосочетание, демонстрирующее высокое качество этой сладкой продукции из Башкортостана. Существует даже торговая марка «Башкирский мед», зарегистрированная производителями из Башкирии. Дело в том, что по количеству меда и пчеловодческих предприятий регион занимает первое место в России. Высокое качество меда из Башкирии обусловлено особой популяцией пчел, хорошо воспринимающей перемены климата, устойчивая к отдельным видам заболеваний, характеризующаяся высокой медопродуктивностью.

Не случайно, недавно французские инвесторы из группы компаний «Отрада» заинтересовались медом Башкортостана. Указывается, что они планируют профинансировать создание производственной базы из 50000 пчелосемей. Предполагается также открыть специальную лабораторию с международной аккредитацией, в которой будут проверять качество меда. Основная цель инвесторов – производство различных медовых продуктов, способных заинтересовать потребителей из других стран, и их экспорт в страны Европы и Азии.

Власти региона посчитали, что данные инвестиции будут только на пользу для продвижения бренда башкирского меда и сохранения и развития популяции башкирской пчелы. Еще в мае была разработана дорожная карта по реализации данного проекта, запланированы основные этапы открытия, зарегистрирована компания «Би Хэппи» («Счастливая пчела»). Глава Башкортостана Радий Хабиров не скрывает своей радости от того, что французские инвесторы заинтересовались продукцией башкирских пчел, сообщил, что власти намерены всячески способствовать реализации данных планов и поддерживать во всех начинаниях.

Компания АГАПАС занимается экспортом и импортом самых разных товаров, в том числе продовольственных. Мы доставим товар в любую точку на карте мира. Или привезем его к вам из-за рубежа. Поможем оформить все необходимые документы. Обеспечим полное сопровождение внешнеэкономической сделки. Звоните или оставляйте заявки на сайте. В ближайшее время мы свяжемся с вами.