8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Торговые войны и устранение барьеров

Торговые войны и устранение барьеров

С начала 2019 года ряд крупных стран и наднациональных объединений продолжают находиться фактически в состоянии торговых войн. С другими же государствами отношения постепенно налаживаются, а ограничения на экспорт и импорт снимаются.

Так, например, в США ввели запреты на ввоз ряда товаров из КНР и стран ЕС. Еще ранее режим санкций и торговых ограничений начался между Россией с одной стороны и некоторыми странами Запада с другой. Россия ввела сельскохозяйственное и продуктовое эмбарго в отношении США, Канады, Австралии, стран Евросоюза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Черногории, Албании и Украины. Поскольку ограничения со стороны перечисленных стран к 2019 году не были сняты, Россия продлила эмбарго в отношении их продовольственной продукции.

Вместе с тем Россия последовательно устраняет торговые барьеры в отношении с Турцией. Эта страна тоже попала под ограничения в 2016-м г., однако после того, как в политических отношениях между двумя государствами были преодолены самые острые противоречия, эмбарго в отношении турецких товаров начало ослабляться. В конце 2017 г. рынок России частично был открыт для томатов из Турции. В настоящее время отечественный Минсельхоз планирует увеличить квоту по импорту турецких помидоров вдвое.

Облегчается доступ к российскому рынку и для молдавских экспортеров. С начала 2019 г. российское правительство устранило барьеры в виде импортных пошлин в отношении вина, фруктов, овощей из Молдавии. Данные ограничения вводились еще в 2014 г., когда Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Основная цель запретов была связана с защитой российского рынка от бесконтрольного реэкспорта товаров из стран Европейского Союза.

Заказать международные грузоперевозки из России в любую страну на карте мира, либо из других стран в города РФ – вы можете на нашем сайте. Обеспечим быструю и бережную доставку, а также полное таможенное сопровождение вашей сделки. Звоните!