8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Торговля с ЮАР: фрукты – в Россию, зерно – в Южную Африку

Торговля с ЮАР – фрукты в Россию, зерно – в Южную Африку

Во вторник в Москве с визитом находилась делегация Госслужбы ЮАР по контролю качества сельхозпродукции. На переговорах с Россельхознадзором было оценено текущее положение дел в торговле двух стран. Также речь шла о перспективах взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. Африканская страна заинтересована в увеличении экспорта фруктов на территорию России. Российская сторона готова поставлять в ЮАР зерно.

Как сообщает руководитель южноафриканской делегации Люсьен Янсен, в прошлом году в нашу страну было ввезено более 200 тыс. тонн фруктов из Южноафриканской республики. Это составляет около 7% от всего экспорта фруктов ЮАР. Показатель значимый, но представители африканской страны планируют его увеличить, причем значительно. Россельхознадздор пригласили в Южную Африку протестировать работу по выращиванию фруктов. Поделились южноафриканцы с российскими коллегами и результатами контроля качества экспортируемых фруктов. Наиболее часто к нам из ЮАР привозят апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые, а также ананасы, яблоки, виноград.

Россия не против нарастить импорт фруктов из ЮАР, визитерам были переданы требования, которым должна соответствовать ввозимая в страну сельскохозяйственная продукция. Вместе с тем, Россельхознадзор сам запросил стандарты качества, которые в ЮАР предъявляются к ввозимым зерновым. Россия готова поставлять на рынок этой африканской страны зерно. И, что самое важное, Южно-Африканская Республика также заинтересована в поставках отечественного зерна.

Стоит отметить, что за первые четыре месяца календарного года объем поставок пшеницы за рубеж (именно она лидирует в структуре российского экспорта зерновых) уменьшился почти на 35% в натуральном выражении. В денежном выражении доходы снизились примерно на 20% за указанный период.

А мы напоминаем, что компания АГАПАС обеспечит быстрый и безопасный импорт фруктов из ЮАР или других стран в ваш город. Поможем на любом этапе – от подготовки документации до непосредственной грузоперевозки. Звоните!