8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Таможенная служба не слышит бизнес.

Таможенная служба не слышит бизнес.

Таможенная служба некоторое время назад обратилась к предпринимателям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, с просьбой рассказать о своих пожеланиях к деятельности ФТС. Накануне ведомство представило декларацию целей на 2018 год и выяснилось, что мнение бизнеса никакого влияния на планы таможни не оказало.

Почему в ФТС сначала решили изучить мнение бизнеса, а затем его проигнорировали, сказать сложно. Но факт заключается в том, что ни одной идеи предпринимателей не использовали при определении задач и целей таможенных органов на текущий год.

Система «единого окна», возможность получать услуги в онлайн-режиме, устранение излишних административных барьеров — все эти предложения бизнеса Федеральная таможенная служба оставила без должного внимания. Предприниматели обратились к таможенным органам по вопросам конкретизации формулировок задач, но и это не вызвало интереса. Предложение уменьшить время проведения таможенных операций, связанных с помещением продукции под таможенную процедуру, в принципе рассматривать не стали.

Основными целями в работе ФТС на текущий год были определены улучшение качества контроля на таможне, упрощение проведения таможенных операций, сокращение длительности процедур. Обеспечить безопасность России в экономической сфере — еще одна задача, которую таможенные органы планируют в 2018 году воплотить в жизнь. Контрабанда и проблемы с коррупцией в самом ведомстве до сей поры не позволяли считать этот вопрос разрешенным. По данным экспертов РФ в 2015 г. потеряла порядка 2 трлн. руб. из-за контрабанды и использования серых схем поставки продукции из-за границы.

Сумеют ли в ФТС выполнить свои цели на год — пока неясно. Не ясна и причина игнорирования таможенными органами мнения предпринимателей, стремящихся приносить пользу стране, благодаря работе на внешних рынках.

Получить любые консультации по требованиям таможенных органов и порядке прохождения таможенного досмотра, о необходимых документах и декларировании груза, а также полностью поручить грузоперевозку, включая юридическое сопровождение внешнеэкономической сделки – вы можете в нашей компании! Звоните!