8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Страны ЕАЭС увеличивают поставки одежды за рубеж

Страны ЕАЭС увеличивают поставки одежды за рубеж

Предприятия легкой промышленности стран Евразийского экономического союза осваиваются не только на рынках объединения, но и постепенно наращивают свое присутствие за границей. Именно в росте экспорта многие производители одежды из России и стран-партнеров по ЕАЭС видят возможность для развития отрасли.

В настоящее время на территории стран Евразийского экономического союза работает около 32 тыс. предприятий легкой промышленности. Подавляющее большинство этих компаний относятся к малому бизнесу. Всего в отрасли задействовано порядка 400 тыс. человек, около 320 тыс. работников предприятий отрасли – женщины. Говоря о легкой промышленности в ЕАЭС, стоит отметить не только экономический вклад отрасли, но и ее социальную значимость.

Рост легкой промышленности в странах объединения обеспечивается за счет многих факторов. Например, за счет создания новых востребованных производств. В первые восемь месяцев текущего календарного года, отчасти из-за появления новых конкурентных компаний, рост производства в ряде сегментов легкой промышленности достиг 6%.

Немаловажен для развития предприятий отрасли и экспорт. За первые шесть месяцев 2018 г. компании из ЕАЭС нарастили поставки за рубеж на 19%. Между тем, в ЕЭК отмечают, что товары легкой промышленности на внешние рынки выводить достаточно сложно. Требуется вкладывать значительные средства в продвижение даже самого качественного товара, чтобы сделать марку узнаваемой. Однако предприятия Евразийского экономического союза в целом с этой задачей справляются, осваивая виртуальные торговые площадки. С помощью отечественных и зарубежных онлайн-платформ экспортерам найти покупателя за рубежом намного проще.

Заказать экспорт/импорт товаров, либо сопровождение внешнеэкономической сделки вы можете в нашей компании. Поможем как с оформлением документации, с прохождением таможни, так и с грузоперевозкой любым транспортным средством (в зависимости от типа товара, необходимой скорости доставки и пункта назначения/места отправки). Звоните! Ответим на все вопросы.