8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Страны ЕАЭС и Юго-Восточной Азии укрепляют отношения

Страны ЕАЭС и Юго-Восточной Азии укрепляют отношения

В Сингапуре накануне были подписаны документы, касающиеся укрепления торгово-экономических отношений между странами ЕАЭС и АСЕАН. Меморандум, который заключили стороны, открывает новые возможности для формирования более глубоких связей между экономическими блоками.

Речь идет о взаимодействии в сферах инвестиций, электронной торговли, вопросах технического и фитосанитарного регулирования. С отдельными странами АСЕАН представители Евразийской экономической комиссии собираются углубить отношения до создания зон свободной торговли.

Стоит отметить, что в настоящее время в зону свободной торговли с ЕАЭС из стран АСЕАН входит только Вьетнам. Переговоры ведутся с Таиландом и Сингапуром. Камбоджа, Лаос и Индонезия тоже проявляют интерес к организации торговли без барьеров. Из государств, с которыми в настоящее время ведутся переговоры, ближе всего к формированию ЗСТ с ЕАЭС находится Сингапур. Стороны планируют снять ограничения в торговле уже в следующем году.

В настоящее время представители Евразийского экономического союза и Сингапура обсуждают параметры, которые будут задействованы при организации зоны свободной торговли. Рамочное соглашение, которое станет прологом для подписания полноценного договора, было одобрено обеими сторонами на прошедших встречах делегаций.

Начало переговорам о создании ЗСТ с Сингапуром было дано еще в августе 2017 года, в ноябре 2018 г. изначально планировалось подписать договор, однако срок был перенесен на 2019 год. С Таиландом переговоры ведутся с апреля 2016 г., но какие-то конкретные результаты пока не анонсируются.

Компания АГАПАС занимается международными грузоперевозками, таможенным оформлением грузов, а также ведением внешнеэкономической деятельности для разных компаний. Нам доверяют!