8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Сою из России ждут в Китае

Экономическое противостояние Китая и США может сыграть на руку отечественным производителям и экспортерам сои. Американские поставщики сои до недавних пор вольготно себя чувствовали на китайском рынке, однако теперь для них настают не самые лучшие времена. Крупнейший потребитель соевых бобов в мире, Китай, решил переориентировать потоки импорта. Вместо продукта, произведенного в США, теперь ждут сою из России.

Стоит отметить, что наша страна уже поставляла в Китай кукурузу, рапс и рис, пользующиеся на внутреннем рынке КНР большой популярностью. Поставки соевых бобов были ограничены регионализацией. После нововведений с китайской стороны продукция может экспортироваться из любого региона Российской Федерации. Решение таможенных органов КНР уже вступило в силу с момента публикации. Таможня Китая информирует также о том, что в отечественной продукции не должно содержаться вредных веществ. Все импортируемые товары обязаны соответствовать санитарным требованиям нашего юго-восточного соседа.

Россельхознадзор уже успел отреагировать на сообщения из Китая, назвав его прорывом. В российском ведомстве рассказали, что китайские таможенные органы очень неохотно идут на отмену региональных ограничений по большинству видов импортируемой сельскохозяйственной продукции. Отмечается, что отечественные экспортеры могут поставлять свою продукцию в КНР любым доступным транспортом: по воде, воздуху, автомобильным и железным дорогам.

Кстати, если сое из России еще предстоит нащупать путь на китайский рынок, молоко и молочная продукция поставляются в КНР с мая. Объемы поставок пока небольшие, но уже сам факт экспорта продукции в Китай отдельные российские предприятия могут считать своей маленькой экономической победой.

Заказать импорт из Китая в Россию или экспорт из России в Китай вы можете у нас. Гарантия безопасности, сопровождение международной сделки, оформление всей сопутствующей документации, грузоперевозка, таможенное оформление. Полный спектр услуг в одной компании! Звоните!