8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Сотрудничество России и Марокко в таможенной сфере

17 апреля 2015 года в ФТС России состоялась встреча первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Малинина с Министром внешней торговли Королевства Марокко Мохаммедом Аббу.

В ходе переговоров стороны отметили увеличение российско-марокканского товарооборота в последние годы, в связи с чем признали необходимость углубления отношений между таможенными службами двух стран.

С этой целью стороны договорились об ускорении согласования межправительственного соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, которое создаст базу для реализации в дальнейшем таможенными службами проектов, направленных как на упрощение таможенных процедур, так и на повышение эффективности контроля перемещения товаров между странами.

Компания ООО "Агапас"  окажет Вам полный спектр профессиональных услуг по составлению и контролю договоров по ВЭД. Мы всегда стараемся предложить клиентам самое оптимальное решение, экономящее время и деньги клиента.

Для организации таких проектов российская сторона предложила рассмотреть возможность взаимодействия в области обмена предварительной информацией о товарах, перемещаемых между Россией и Марокко (проект «Зеленый коридор»).

Также в целях установления причин значительных расхождений в статистике взаимной торговле марокканской стороне предложено наладить обмен статистическими данными о товарообороте России и Марокко.

Кроме того, стороны договорились проработать возможность проведения конференции для марокканских деловых кругов, на которой представители российской таможенной службы смогли бы разъяснить вопросы, касающиеся таможенного администрирования в Российской Федерации.