8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Сибирские лесоматериалы – перспективная продукция на экспорт.

Сибирские лесоматериалы – перспективная продукция на экспорт.

Поставки лесоматериалов из сибирских регионов за рубеж за первое полугодие составили немногим менее 1,4 млрд $ в денежном выражении. По сравнению с прошлогодними показателями экспорт вырос почти на 6% за аналогичный период. И это несмотря на то, что количество экспортеров по сравнению с прошлым годом хотя и ненамного, но уменьшилось.

Большую часть поставок за границу составили обработанные лесоматериалы. На долю необработанной продукции пришлось только 18%. Экспорт необработанных лесоматериалов уменьшился как в физических объемах, так и в стоимостном выражении. Поставки продукции после переработки незначительно выросли в физическом измерении, рост же доходов от экспорта увеличился на 9,5%.

Лесоматериалы из регионов Сибири пользуются спросом более чем в пяти десятках стран. Более 93% экспорта приходится на дальнее зарубежье. В странах СНГ наибольшую заинтересованность в продукции отечественной лесоперерабатывающей промышленности проявляет Узбекистан. За пределами ближнего зарубежья сибирские лесоматериалы в значительном количестве поставляются как в азиатские страны (Китай, Япония, Южная Корея, Афганистан), так и в европейские (например, Австрия, Германия). Есть спрос на российскую продукцию даже на африканском континенте. Там лидером по импорту отечественных лесоматериалов является Египет.

Рост поставок продукции лесопереработки на рынки стран дальнего зарубежья увеличился по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года почти на 5%. За тот же период экспорт в страны ближнего зарубежья вырос более, чем на четверть. В денежном эквиваленте поставки в страны дальнего зарубежья составили более 1,3 млрд $, в СНГ – 94 млн $.

Наша компания также неоднократно занималась экспортом леса и древесины. Одним из наиболее частых импортеров является Китай. Обеспечиваем полное таможенное сопровождение и международные грузоперевозки. Звоните!