8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Сахар может стать еще одним важным экспортным продуктом для России

Сахар может стать еще одним важным экспортным продуктом для России

Россия планирует зарабатывать на экспорте сахара. Уже сегодня поставки этого товара в другие страны способны принести стране хорошую прибыль. При этом, как утверждают специалисты, россиянам не стоит опасаться изменения цен на данный продукт.

Причиной столь больших надежд, возлагаемых на сахарный экспорт, послужил, прежде всего, рекордный урожай свёклы, основным продуктом переработки которой является белый сахар.

По сообщениям Росстата этим же фактом обусловлено и снижение цен на «сладкий» товар, зафиксированное по всей стране (в среднем на 9,5%).

Правительство отмечает, что Россия может смело экспортировать существенный объем свекольного сахара – не менее 700 тыс. тонн. Что, несомненно, принесет немалую выручку, составляющую почти 2 десятка миллиардов рублей!

Таким образом, сахар станет одной из важнейших категорий экспортных товаров, практически наравне с зерновыми культурами, кукурузой и растительными маслами.

По мнению специалистов, сложность заключается лишь в том, чтобы найти рынки сбыта. Сахар из свёклы – довольно специфичный для мирового рынка продукт. Кроме того существует ряд сложностей, вызывающих серьезные финансовые расходы при экспорте сахара. В частности эксперты рассчитывают, что упростить и удешевить внешнеэкономическую торговлю данной категории товара позволит отказ от беспошлинного ввоза белого сахара из третьих стран на территорию Таможенного союза, а также снижение ограничений на беспошлинный ввоз сахара-сырца.

Что касается цен на сахар на внутреннем рынке РФ, то, как утверждают специалисты, подорожания не произойдет. Однако и существенного удешевления ждать не стоит. Поскольку снижение цен может привести к сокращению производства сахарной свёклы, и как следствие, к повышению себестоимости данного сладкого товара, что гораздо менее желательно для страны, чем налаживание регулярного экспорта.