8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Россия и Таиланд обсудили взаимные поставки зерна, мяса и рыбы

Россия и Таиланд обсудили взаимные поставки зерна, мяса и рыбы

В Бангкоке завершилось очередное, уже третье по счету, заседание Подкомиссии по сотрудничеству России и Таиланда в сельскохозяйственной сфере. С российской стороны на мероприятии присутствовали представители Россельхознадзора.

Во время заседания был рассмотрен ряд насущных вопросов – правовые аспекты сотрудничества, доступ к рынкам сельскохозяйственной продукции, совместная работа в сфере агропрома.

Встреча прошла не только за обсуждениями. Стороны парафировали договор о соблюдении фитосанитарных требований к экспорту и импорту зерна, а также товаров из него произведенных. Сам договор подпишут позднее – осенью этого года. Его должны согласовать в таиландских государственных ведомствах. Ожидается, что документ подпишут на заседании Межправительственной комиссии двух стран.

По итогам же данного мероприятия стороны подписали документ, в котором подводились итоги встречи и отмечались достигнутые в ходе обсуждений результаты.

Помимо вопросов, связанных с зерном, на заседании Подкомиссии представители России и Таиланда обсуждали моменты, связанные с поставками продукции животноводства. Представители Таиланда пообещали более оперативно изучить материалы по недопущению заражения скота в компаниях из России, работающих в животноводческой сфере. В следующем году тайские специалисты собираются проинспектировать отечественных производителей говядины. В 2020 году ожидается аналогичный визит к производителям свинины.

Представители России также собираются в ближайшее время ознакомиться с тем, как обстоят дела у производителей рыбы и рыбопродуктов в Таиланде, продукция которых поставляется на российские прилавки магазинов и торговых центров, а также в отели и рестораны.