8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Россия и Сербия обсудили импорт продукции сельского хозяйства.

Россия и Сербия обсудили поставки продукции сельского хозяйства.

Накануне завершились переговоры Россельхознадзора и представителей сербского Министерства сельского хозяйства. Главной темой для обсуждения являлись поставки сельскохозяйственной продукции Республики Сербия в Россию.

На встрече было отмечено, что за предыдущий год сербская сторона экспортировала в Россию порядка 174 тыс. тонн яблок и груш, а в 2018 г. ожидается аналогичный объем. В Россельхознадзоре напомнили сербским коллегам, что такой уровень поставок возможен только при тщательном соблюдении поставщиками необходимых фитосанитарных требований.

Стоит отметить, что из Сербии в Россию был зафиксирован ввоз испорченных нектаринов и персиков. Глава Министерства сельского хозяйства Сербии выразил по этому поводу сожаление и объяснил случившееся климатическими проблемами в своей стране. Чиновник заявил, что были предприняты все меры для недопущения такой ситуации в будущем. Документация, в которой зафиксированы проведенные мероприятия в целях борьбы с поставками некачественной продукции, была направлена в Россельхознадзор.

Помимо прочих вопросов, стороны обсуждали поставки саженцев винограда в Россию. Ранее Россельходнадзор ввел запрет на импорт продукции из ряда сербских питомников, выявив у ввозимых товаров заболевания. Представители России согласились рассмотреть этот вопрос и ожидают от сербских коллег предоставления точной информации о проведенных мероприятиях для устранения проблем в указанных питомниках.

Обсуждались на встрече и поставки животноводческой продукции. Было отмечено, что Россия в 2018 г. стала импортировать больше сыра из Сербии, чем в предыдущем отчетном периоде. Вопрос расширения списка животноводческих предприятий Сербии, которым будут разрешены поставки на территорию России, временно отложен, поскольку российским чиновникам нужно согласовать предложения с коллегами по ЕАЭС.

Заказать грузоперевозки любых товаров из одной страны в другую вы можете в нашей компании. Возможно несколько вариантов сотрудничества – агентское сопровождение импорта или услуга контрактодержатель.