8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Россия и Люксембург – торговля на максимуме

Россия и Люксембург – торговля на максимуме

Люксембург – далеко не самый главный торговый партнер России. Многие отечественные экспортеры игнорируют рынок этой европейской страны ввиду его малых размеров. Однако находятся компании, которые активно работают в Люксембурге. За последние 10 лет их стало значительно больше, о чем было заявлено накануне визита премьер-министра Медведева в Люксембург. Согласно данным российского правительства, в прошлом году взаимная торговля вышла на пиковые значения за последние 10 лет.

Объем торговли в 2018 году составил более 267 млн долларов, таким образом относительно показателей предыдущего года зафиксирован рост порядка 23,5%. Люксембург активно вкладывается в российские проекты. К середине прошедшего года прямые инвестиции европейской страны в нашу экономику составили более 19,5 млрд долларов. Несмотря на не самые крупные размеры, по данному показателю Люксембург - один из лидеров континента. В правительстве РФ отмечают, что даже в условиях санкций и ограничений люксембургский бизнес не отказывается от сотрудничества с Россией.

В феврале 2018 года в Москве собиралась комиссия по экономическим отношениям России и Бельгийско-Люксембургского экономического союза. Очередное заседание органа запланировано на следующий год уже в одном из экономических центров Евросоюза. По словам отечественных федеральных чиновников Россия и Люксембург заинтересованы в развитии отношений в финансовых и логистических вопросах. Металлургия, аккумуляторы, специализированное стекло также являются объектом экономических взаимоотношений двух стран.

Компания «Агапас» готова обеспечить доставку груза из любой страны в Россию, либо, наоборот, экспорт из РФ за рубеж. В том числе активно работаем со многими европейскими странами. Звоните и мы расскажем вам об условиях сотрудничества и наших ценах! Выполним таможенное сопровождение сделки, поможем с оформлением всей необходимой документации, обеспечим непосредственно доставку товара, а также расскажем обо всех нюансах, связанных с налогообложением международных торговых операций. Нам доверяют.