8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Россия-Австрия: кризис в экономических отношениях преодолен.

Россия-Австрия: кризис в экономических отношениях преодолен.

Россия до сих пор находится под санкционными ограничениями со стороны государств Евросоюза. Такое положение дел прямо сказывается на экономических отношениях между нашей страной и отдельными участниками европейского объединения. Тем не менее за несколько лет санкционного режима в значительной мере удалось преодолеть его негативные последствия. К примеру, стало известно, что за прошлый год взаимный объем торговли между Россией и Австрией превысил докризисные показатели и составил более 5,5 млрд долларов.

Посол России в Австрии заявил, что рост взаимной торговли показывает реальное отношение бизнеса двух стран друг к другу. Несмотря на ограничения, явно имеющие политическую подоплеку, бизнес стремится отношения сохранять и даже улучшать. Также посол отметил деятельность Российско-австрийской комиссии по торговле. В заключение своего выступления дипломат подчеркнул, что очень рассчитывает на продолжение прогресса в 2019 г. Стоит отметить, что в 2017 г. товарооборот между странами составил 4 млрд долларов, а в докризисный 2013-ый показатели двусторонней торговли немного превышали 5 млрд долларов.

Кроме того есть вероятность, что в 2019 году последует более активная торговля России с Сербией. Накануне представители Сербии провели уже третий раунд переговоров по поводу присоединения страны к Зоне свободной торговли ЕАЭС. Сербия уже сейчас имеет соглашение о свободной торговле с Россией, но с некоторыми участниками объединения беспошлинный режим еще не установлен. С января по сентябрь 2018 г. товарооборот между ЕАЭС и Сербией немного не дотянул до 2 млрд долларов.

Заказать импорт из стран Евросоюза в Россию или экспорт из России в Европу на выгодных условиях вы можете в нашей компании. Обеспечим полное таможенное сопровождение международной сделки. Звоните!